Мнение:

Руководство Конгресса Конструктивных Сил Таджикистана выражает искреннюю надежду в том, что правительство Молдовы, международное сообщество и правозащитные организации не останутся равнодушными к судьбе молодого политика Собира Валиева и откажутся экстрадировать в Таджикистан.

Свободу- Собиру Валиеву!

ЗАЯ��ЛЕНИЕ


11 августа 2015 года в аэропорту города Кишинева по запросу таджикских властей был задержан Собир Валиев- заместитель председателя Конгресса конструктивных  сил Таджикистана. 

Как и всех оппозиционеров и инакомыслящих молодого политика обвиняют в экстремизме и антигосударственной деятельности. 

Собир Валиев
Мы твердо заявляем, что эти обвинения являются ложью  и под собой не имеют абсолютно никаких обоснований. 

Любой кто критикует власть, требует демократических преобразований и перемен , выступает против коррупции, трайбализма и вечного президента, попадает в "черный список" таджикских спецслужб

Десятки наших сторонников были  задержаны в разных странах. Ни одна демократическая страна не выдавала их таджикским властям, кроме России. Тех, кого заполучили власти Душанбе подвергались пыткам и издевательствам. Многим дали по 15- 17 лет тюремного срока.

Собир Валиев  был один из тех, кто  стоял на демократической платформе и постоянно выступал против насилия и экстремизма. 

Руководство Конгресса Конструктивных Сил Таджикистана выражает искреннюю надежду в том, что правительство Молдовы, международное сообщество и правозащитные организации не останутся равнодушными к судьбе молодого политика  Собира Валиева и откажутся экстрадировать в Таджикистан. 

Свободу - Собиру Валиеву!


Дододжон Атовуллоев, 

Председатель Конгресса конструктивных сил Таджикистана

12 .08. 2015 

г. Берлин

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты