Мнение:

Цитата: "Мы, Конгресс Конструктивных Сил Таджикистана заявляем, что вернемся на родину под флагом Свободы и Демократии, следуя всем международным нормам выполняя, соблюдая, защищая права человека. Ведь во главе угла всегда должен стоять человек и его права, а потом уже закон."

Собир Валиев: "Сегодня все мы сироты в этом театре абсурда и политического фарса..."

Нет ничего более развращающего, ничего более разрушительного,

среди прочих прекрасных качеств человеческой натуры,

чем стремление к неограниченной власти.

(Уильям Гаррисон ) 


Собир Валиев
Ни одно общество не может развиваться, имея противоречивые установки в отношении собственного народа и своего прошлого. Понятно что, факты, очищенные от идеологической шелухи режима уже не будут блистать черным бриллиантом. 

Безусловное доказательство преступлений и произвола режима Рахмона - это подмена ценностей, а те кто родились в год подписания межтаджикского соглашения о мире и согласии, сегодня является для власти пушечным мясом и так называемой разменной монетой, как это произошло с новобранцем, пополневшим ряды армии РТ всего лишь 2 месяца тому назад. Один лишь только этот вопиющий факт самого нахождения Ахада Кабирова, 18 летнего юноши на правительственной спецоперации такого уровня можно приравнять к терроризму. Довлеющий сегодня над массовым сознанием миф о "юрчиках" и "вовчиках" в действительности лишь разбивает общество на части не позволяет консолидироваться для движения вперед в полном соответствии с концепцией "Разделяй и властвуй". Элементарная невозможность договориться, одно из прямых следствий применения репрессий и массовых арестов в стиле 30-ых годов прошлого века в отношении высшего руководства и рядовых членов партии ПИВТ. Для удержания и легитимности собственной власти режим идет на абсолютную и ничем не прикрытую клевету в отношении людей исповедующих умеренный Ислам. 

Хотелось бы отметить, что сегодня Республика Таджикистан является территорией беззакония. Абсолютно любого могут подвести под статью экстремизм - как это было и в моем случае. Режим искусно разыгрывает и агрессивно применяет эту карту в отношении молодых активистов. Тем самым Рахмон расчищает поле для возведения своего сына на "престол". Режим отчаянно не хочет понять, что их время ушло, а модель его правления морально устарела. Пытаясь очернить молодежь, загоняя их тем самым в угол, не давая им право выбора, вынуждает их тем самым объединяться под идеей свободы и жажды другой жизни, более справедливой и более надежной. 

Мы, Конгресс Конструктивных Сил Таджикистана заявляем,  что вернемся на родину под флагом Свободы и Демократии, следуя всем международным нормам выполняя, соблюдая и защищая права человека. Ведь во главе угла всегда должен стоять человек и его права, а потом уже все остальное. Говорят, у победы находятся тысячи отцов, а поражение всегда остается сиротой. Так вот, сегодня все мы сироты в этом театре абсурда и политического фарса, где все эти годы идет пьеса под названием "Гражданская война".


Собир Валиев, 

Заместитель председателя "Группы 24" и "Конгресса Конструктивных Сил Таджикистана",

Сентябрь 2015 года.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты