Мнение:

Мухаммадали Хайит – один из тех людей, кто не променял политику на бизнес. Я знаю его в качестве исключительно прямого, честного и принципиального борца. Он был костью в горле властей – всегда говорил открыто, его сила была в его правде.

Дододжон Атовуллоев о Мухаммадали Хайите.

Лидер Конгресса конструктивных сил Таджикистана Дододжон Атовуллоев на своей странице в Facebook опубликовал свое мнение об арестованном таджикскими властями заместителе руководителя ПИВТ Мухаммадали Хайите с призывом к гражданскому сообществу, журналистам и представителями иностранных дипломатических ведомств обращаться в приемную президента, а также силовых структур и ведомств Таджикистана с целью выяснения судьбы Мухаммадали Хайита. В частности, Дододжон Атовуллоев отметил: 

"Мухаммадали Хайит – один из тех людей, кто не променял политику на бизнес. Я знаю его в качестве исключительно прямого, честного и принципиального борца. Он был костью в горле властей – всегда говорил открыто, его сила была в его правде. Его правда заставляла власти трястись. Перед ним блекли и краснели все представители власти – недалекие умом генералы, продажные агенты спецслужб и прочие чиновники.  А сегодня Мухаммадали в их распоряжении… На мой взгляд, больше всех мучают его.  С момента задержания и до сегодняшнего дня ни его адвокат, ни кто-то из его родных не смог добиться свидания с ним. Наверное, власти боятся, что на его теле увидят следы пыток и истязаний?  Наверное, они боятся еще и того, что Мухаммадали расскажет истину о судьбе всех задержанных? Где Мухаммадали Хайит? Покажите его нам…
Призываю всех журналистов, представителей гражданского сообщества, активистов и представителей иностранных дипломатических ведомств к тому, чтобы обращались в приемную президента, КГНБ, министерства юстиции и других силовых структур страны с целью выяснения положения дел Мухаммадали Хайита."

Напомним, что Мухаммадали Хайит находится среди числа прочих репрессированных членов ПИВТ, которую власти объявили вне закона. Кроме того, на Мухаммадали Хайита в 2013 году было совершено нападение, скорее всего по причине его политической деятельности. 

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты