Собир Валиев: день памяти героя Таджикистана – Умарали Кувватова

Этот осенний день мы посвящаем памяти героя Таджикистана – Умарали Кувватова. Если бы он был жив, ему исполнилось бы 47 лет. Если бы он был жив, то все было бы по другому – я часто думаю над этим «если бы»... 

Но, к сожалению, жизнь жестока – всем известно, как и кем был убит этот человек. Яркий, блистательный, а главное искренний – это с первого знакомства с ним покорило мое сердце. Тогда я решил для себя, что пойду с ним до конца, чего бы мне это не стоило. 

Он разжег во мне пламя, которое до сих пор горит во мне и дает силы идти вперед. Этот человек стал моим наставником и учителем, он являлся создателем и главным идеологом общественно-политического движения «Группа 24». Тогда его поддержали многие, но, к сожалению после смерти Умарали, пожелали остаться неизвестными для общественности – Бог им судья... 

Зная, что ему симпатизирует молодежь и поддерживает его стремление к переменам, понимая для себя насколько неравен поединок с режимом, Кувватов говорил: "Я возьму весь огонь на себя, а вы идите позади!". И в этом было проявление его бесстрашия и героизма... 

Об этом человеке и его качествах я могу писать бесконечно, но главное, что я запомню для себя – это его последние слова, адресованные мне, и они навсегда останутся между нами в моей памяти и в моём сердце. 

Сейчас я являюсь Заместителем руководителя «Группы 24», и клянусь перед Всевышним, что доведу дело и идею Кувватова до конца. 

Выражаю свои соболезнования семье покойного, его детям и вдове. Прошу Всемогущего Аллаха наделить их терпением и смягчить горечь утраты. 

Скорблю вместе со всем таджикским народом, кого разбудил призыв Шахида Умарали Кувватова. Разделяю боль вместе с теми, кто идет с нами по этому пути. Благодарю всех тех кто не сломался, а укрепился в своих убеждениях.


Собир Валиев, 21 ноября 2015 года

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты