Мухаммад Расул: «Кто такой Оппозиционер?».

Заместитель руководителя движения «Конгресс Конструктивных Сил Таджикистана» Мухаммад Расул поделился своим мнением о том, как в его понимании должен выглядеть истинный оппозиционер, а также говорит о перспективах ККСТ, его намерениях и целях. В частности, Мухаммад Расул сообщает следующее:


«Кто такой Оппозиционер? 

1. Оппозиционер это тот, кто умеет анализировать ситуацию

2. Оппозиционер это тот, кто имеет человеческое достоинство

3. Оппозиционер это тот, кто имеет правильное понимание в принятии правильного решения.

4. Оппозиционер это тот, кто не имеет эгоистичности и отложит все свои личные интересы в сторону ради нации.

5. Оппозиционер это правильный человек. 

Смотря на эти 5 важных качеств, каждый оппозиционер должен беспрекословно следовать им. Любая оппозиция должна знать и понимать чего хочет народ, каковы его чаяния, в чем он нуждается. Почему народ верит в правительство или почему не верит, а может народ боится правительства? Если скажем, что народ не боится, в чем тогда проблема? Главный вопрос – чего хочет народ. 

Итак вопросов много, народ в течении многих лет терпел, жил и молчал, и никто даже и не думал о народе, никто не заботится о народе и сегодня. Знаем ли мы боль своего народа? Основная боль народа – сегодня народ не имеет опоры и поддержки, не знает на кого с уверенностью положиться. Поэтому, если мы хотим стать опорой и поддержкой для народа, чтобы народ смог нам доверять, нужно показать и доказать на деле, а не языком и  высказываниями. 

Чтобы стать опорой народа и нации каждому оппозиционеру нужно знать эти 5 важных пунктов, соответствовать этим 5 пунктам, только тогда народ будет верить и уверенно полагаться на эту опору и поддержку. На самом деле, народ уже не будет верить кому попало, не смотря на его личность, но народ уверенно может довериться конструктивным силам. К сожалению народ не нашел в стране ни одного политика чьей опорой он мог бы воспользоваться, поэтому народ остался без поддержки. 

Нужно проанализировать чего хочет народ и в чем нуждается особо остро, нужно почувствовать это и детально приступать к решению и устранениям проблем народа, ведь это и есть главный плацдарм для перемен. В первую очередь, если хотим завоевать доверие народа, мы должны отложить и забыть эгоистичность, местничество, национализм и разделение своего народа на регионы. В противном случае не раз обманутый народ и страна уже никогда не сможет никому доверить свою судьбу. 

К сожалению, народ перестал доверять каждому политику, так как все использовали народ в свою личную выгоду, преследуя лишь цель своего обогащения, и никто не думал о народе. К сожалению, это горькая правда и печальная картина. Сегодня есть те, кто верит в оппозицию, но их очень мало – большинство разочарованы. Сегодня в большинстве своем молодежь Таджикистана собралась под эгидой «Конгресса Конструктивных Сил Таджикистана» и вышла на политическую арену страны. Это пробуждение молодых, активных людей, их желание изменить жизнь народа в лучшую сторону считается драгоценным политическим капиталом и его нужно беречь. На самом деле, Конгресс это цветущее из сердец молодежи дерево. И все эти люди, как новые саженцы на улицах политики Таджикистана. Эти деревья, то есть эта молодежь нуждается в ярком небе, опытных садовниках, которые смогли бы научить и воспитать в них неравнодушие к боли народа, понимание их проблем 

1. Признание народом

2. Понимание позиции народа

3. Преданность народу

4. Получение знаний

5. Самопознание и изучение канонов веры 

Сегодня, слава Богу, мы имеем такого садовника такого учителя в лице Дододжона Атовуллоева – руководителя «Конгресса Конструктивных Сил Таджикистана». Народ будет с тем, кто сможет завоевать доверие народа не только словами, но и на практике, на деле. Общество имеет такую философию».


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты