Мнение:

При переводе заключенного из тюрьмы в тюрьму, он всегда находится несколько дней в так называемом карантине. А при нарушении распорядка исправительного учреждения, заключенного помещают в штрафной изолятор - ШИЗО. Если Махмадрузи Искандаров содержался до сих пор в СИЗО (а там - камерный режим содержания), то перевод в тюрьму - облегчение и послабление, а не наказание. Если же он содержался не в СИЗО, а в другой тюрьме, то, в зависимости от режима этой тюрьмы, это может быть как наказанием так и послаблением. И наконец, совсем непонятно, почему заключенного должны наказывать за интервью СМИ, если без помощи работников исправительного учреждения он этого никак не мог сделать???

Бывшего лидера Демпартии Таджикистана Махмадрузи Искандарова наказали за его интервью в радио «Озоди»

Вот уже несколько дней в тюремном карантине находится Махмарузи Искандаров, бывший председатель Демократической партии Таджикистана, который в данный момент содержится в тюрьме известной под названием “Кирпичная”.


Об этом сообщает «Озоди» ссылаясь на источник в ГУИН Минюста. Источник говорит, что Искандаров ознакомился с положением этой тюрьмы, и через 9 дней карантина останется там. 


Информацию о переводе Искандарова в тюрьму №4/7 города Вахдата также подтвердил племянник политика - Аббосидин Хомидов. 


Сообщается, что несоблюдение режима тюрьмы стало основанием для перевода Искандарова в другую тюрьму. Однако, по словам Аббосиддина, из-за последнего интервью в радио «Озоди» представители ГУИН Минюста пригласили его, и в качестве наказания отправили в тюрьму «Кирпичный».


Махмадрузи Искандаров 9 декабря 2004 по запросу таджикских властей был задержан спецслужбам России, но в апреле 2005 был освобожден. Однако, через несколько дней загадочным обстоятельством исчез и через некоторое время Генпрокуратуры Таджикистана сообщила о его задержании в Таджикистане. Верховный Суд страны приговорил Искандарова к 23 годам тюремного заключения. В 2010 Европейский суд ранее удовлетворил иск адвоката политика Анны Ставицкой к России, признав российскую сторону виновной в содействии и участии в похищении Искандарова и его незаконной экстрадиции в Таджикистан. 


Источник: Озодагон

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты