Еще несколько человек задержаны в связи с убийством Умарали Кувватова

Турецкая полиция задержала еще несколько человек в рамках расследования убийства лидера Группы-24 Умарали Кувватова. Имена задержанных не сообщаются.

Полиция Турции, которая, как сообщалось, ранее задержала трех подозреваемых в причастности к убийству, теперь заявляет о задержании еще нескольких человек по обвинению в причастности к этому преступлению.

Сообщения о новых задержанных поступают от источников, которые допрашиваются по делу в качестве свидетелей и которым показали подозреваемых. Однако полиция Турции пока не подтвердила, и не опровергла ни одного задержания в связи с убийством Умарали Кувватова.

Один из свидетелей убийства Сухроб Траев,в телефонной беседе из Стамбула с Радио Озодисказал, что полиция Турции запретила им говорить о числе задержанных, но речь идет о «значительно большем количестве людей, чем объявленныхтри человека».

 Сухроб Тураев говорит, всех, кто был на месте убийства Умарали Кувватова вот уже третий день допрашиваются антитеррористическим подразделением Стамбула, а также участвуют в очной ставке с подозреваемыми.

По словам Сухроба Тураева, один из задержанных по делу об убийстве Умарали Кувватова, Сулаймон Каюмов, из квартиры которого выходил Кувватов в ночь 5 марта перед тем, как подвергся нападению.


По утверждению родных Кувватова, Сулаймон Каюмов в ходе следствия признал свою причастность к этому покушению.

 Сухроб Тураев говорит: “Сулаймон и другие задержанные сказали многое следствию. Думаю, что полиция Турции действует профессионально и сможет в ближайшие 2-3 дня полностью раскрыть преступление, и раскрыть имена всех, кто имеет отношение к этому преступлению”.


Источник: Радио Озоди

 

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты