Сулаймон Каюмов обвиняет в убийстве Умарали Кувватова его телохранителя

Мехрангез Турсунзода

Подозреваемый в убийстве Умарали Кувватова Сулаймон Каюмов заявляет о том, что в Кувватова стрелял его телохранитель. Как сообщает турецкое издание Hurriyet, об этом основной подозреваемый в убийстве Умарали Кувватова написал в своих показаниях, которые состоят из 12 страниц. 

По сообщению издания, Каюмов опроверг все обвинения в том, что он добавлял яд в пищу Кувватова, перед тем как в него стреляли на улице.

«Это не я был.  Это его телохранитель напоил его ядом. Я не был свидетелем во врем убийства. Человек, который нашел  меня после убийства, сказал мне сбежать, связи с чем я взял первый билет в Алмаату Казахстана, но казахская полиция запретила мне въезд, и направила обратно в Турцию», - заявил Каюмов.

Как сообщает издание, Сухроб Тураев, телохранитель Умарали Кувватова, был освобожден из-под стражи, после того, как оспорил иск суда. Сулаймон Каюмов находится под  арестом  за членство в преступной группировке,  и совершение умышленного убийства.

Полиция Турции продолжает искать киллера, который стрелял в Умарали Кувватова и скрылся с места происшествия.

Напомним, в ночь на 5 марта Кувватов был убит на глазах своей семьи. По данному факту турецкой полицией задержаны несколько человек. Родных Кувватова попросили не сообщать СМИ о точном количестве задержанных. Среди них, как сообщают турецкие СМИ, Сулаймон Каюмов, в доме которого пытались отправить семью убитого оппозиционера.

Ранее сообщалось, что по подозрению в убийстве У. Кувватова были задержаны трое граждан Таджикистана, на сегодняшний день двое пока освобождены под подписку о невыезде до окончания расследования, а С. Каюмов находится под арестом.

12 марта политсовет «Группы 24» официально объявил имя своего нового лидера. Преемником Умарали Кувватова, убитого в ночь на 5 марта, стал Шарофиддин Гадоев. Заместителем главы группы стал 27-летний Собир Валие

Шарофиддин Гадоев, лидер «Группы 24», заявляет, что после распространения заявления политсовета группы, сотрудники правоохранительных органов вызвали на беседу мать Собира Валиева – Сайбиби Раджабову.

Источник: Asia Plus

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты