Мнение:

Народ, притворяющийся спящим, разбудить невозможно.

Собир Валиев: Молчание хуже пытки.

Хочу поведать вам нехитрую историю простого таджикского мальчика, покинувшего родные пенаты, и решившего в свои 13 лет примерить на себя  лямку мигранта-гастарбайтера, как по фашистки любят называть нас на территории РФ. Уже тогда, на рубеже веков, а точнее в 2000 году, я впервые услышал от земляков, работавших на небезызвестном рынке " Черкизон" города Москва, о человеке по имени Зайд Саидов. Человек дела и слова, человек большого сердца и огромной души, говорили о нем. Человек, всегда готовый прийти на помощь любому, человек яркий  и пронзительный – блестящий пример успешного бизнесмена, лидера и талантливого руководителя. Уже тогда я был настолько впечатлен рассказами о нем, что инстинктивно принял решение в будущем стать бизнесменом по примеру этого человека, добиться успеха и стать полезным своей родине. В те далекие дни все это было лишь детской фантазией. Прошло несколько лет я прошел путь от простого продавца-реализатора  до хозяина своего бизнеса. Вернувшись в Душанбе с намерением развивать свой бизнес на родине, я еще не предполагал, что судьба сведет меня с этим человеком лично. Узнав его поближе, я понял, что все, что говорили об этом человеке – чистая правда.

И вот теперь этот человек приговорён на родине 26 годам лишения свободы плюс дополнительных 25 и того 51 год. За что??? Ведь вина его не доказана!!! Все обвинения шиты белыми нитками. Не хочу вдаваться в подробности, об этом писалось неоднократно.

Все что я хочу, чтобы мой крик души услышали!

Я считаю делом чести добиться его освобождения, и приложить все возможные усилия для этого. Фраза, произнесенная Зайдом Саидовым в зале суда, отпечаталось на моем сердце каленым железом: "Виновен, потому что родился таджиком..."

Очнись о мой народ! Народ великий и мудрый, а не народ глупцов, лизоблюдов и убийц. Ведь своим молчанием мы покрываем страшные преступления этой вороватой банды – так модно называемой «политическим истеблишментом». Никогда наши предки не стыдились того, что они таджики, ведь таджик означает носитель короны. А сейчас молодежь вынуждена косить под кого угодно чеченца или дагестанца, надевая на себя красные мокасины и кавказские тюбетейки. Закосить для того чтобы выжить, потому что если ты таджик, то виновен априори.

Виновен, потому что был успешным в бизнесе! Неудивительно, ведь девиз таджикских властей прост: для обогащения не требуется иметь ум, для обогащения требуется не иметь совести.

Яркий пример тому – Умарали Кувватов, основатель компании "Фароз", блистательный ум которого был также использован для личного обогащения клана…  А теперь его дети вынуждены влачить жалкое существование на чужбине. До каких пор и как долго продлится вся эта несправедливость?

Дорогие земляки братья и сестры! Задумайтесь хотя бы на минутку, подумайте о том, как эти бездушные люди продолжают обворовывать нас, разбазаривая с молотка все то, что досталось нам от предков. Виртуозно извлекая прибыль даже от бедствий и катаклизмов, обрушившихся не так давно на нашу с вами землю. Возможно это знак свыше всем нам? За наше подлое молчание за равнодушие за холод сердец, за бесчестие и трусость... За всё то, что так порицал  Зайд Саидов...


Собир Валиев
_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты