Мнение:

Диктаторский режим Рахмона продолжает полномасштабные преследования оппозиционно настроенных граждан, основанные на лживых обвинениях в так называемом "экстремизме". При этом, если арестовать активиста не удается по причине невыдачи его Таджикистану другой страной, таджикские спецслужбы для нейтрализации свободомыслия идут как на похищения, так и на убийства...

Душанбе просит Москву выдать предполагаемых членов «Группы-24»

Умарали Куватов, основатель      оппозиционного движения Таджикистана  «Группа-24».
Душанбе направил Москве запрос на выдачу семерых предполагаемых участников запрещенного таджикского оппозиционного движения «Группа-24», арестованных в России за последние месяцы. Как сообщили сегодня в пресс-службе министерства внутренних дел Таджикистана, ожидается, что Москва удовлетворит запрос на экстрадицию в свете того, что похожие случаи уже имели место, а также потому, что они были арестованы по запросу Душанбе. Помимо семерых арестованных, по подозрению в причастности к «Группе-24» в России за минувшие месяцы были задержаны еще трое. Они уже были переданы Душанбе, где были приговорены к длительным тюремным срокам после того, как таджикский суд признал их виновными в соучастии в деятельности запрещенной организации.

Душанбе причислил «Группу-24» к экстремистским организациям, в октябре прошлого года ее деятельность была объявлена незаконной. «Группа-24» была основана беглым олигархом Умарали Куватовым, убитым в марте в Стамбуле.

Оппоненты президента Таджикистана Эмомали Рахмона, проживающие за границей, полагают, что убийство Умарали Куватова было организовано таджикскими властями.


Источник: Радио Азаттык

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты