Мнение:

По словам Сулаймона, в Литве его в аэропорту должны были встретить представители миграционной службы. Однако, он был встречен полицейскими, которые задержали его и содержат в подвальном помещении аэропорта - камере закрытого типа для временно задержанных.

Сулаймон Давлатов задержан в Литве

По информации от блогера Бахрома Мусабаева, ему поступил звонок от активиста "Группы-24" Сулаймона Давлатова. Сулаймон сообщает, что власти Финляндии, где он был задержан ранее и освобожден, согласно Дублинскому соглашению, приобрели для него билет и сопроводили в аэропорт для перелета в Литву по причине того, что он имел литовскую визу и дальнейшее рассмотрение дела о предоставлении политического убежища обязана вести литовская сторона. 

По словам Давлатова, в Литве в аэропорту его должны были встретить представители миграционной службы. Однако, он был встречен полицейскими, которые задержали его и содержат в подвальном помещении аэропорта - камере закрытого типа для временно задержанных. 

Так же Давлатов сообщает, что в течении 48 часов его должны доставить в закрытый лагерь - место содержания тюремного типа. 

По информации от другого источника tajinfo.org, пожелавшего остаться анонимным, Сулаймон Давлатов в данный момент находится не в самом лучшем положении, потому что есть риск, что литовские власти могут пересмотреть ход дела и есть даже риск выдачи его таджикской стороне.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты