Сулаймон Давлатов: О "лидере" Рахмоне и страдающем народе

Конгресс конструктивных сил Таджикистана (далее по тексту ККСТ) – новое оппозиционное движение Республики Таджикистан, которое основано в апреле 2015 года и было образовано из нескольких оппозиционных движений, таких как «Группа 24», «Молодёжь за возрождение Таджикистана», «Ватандор» и другие. 

Лидером нового оппозиционного движения был единогласно избран Дододжон Атовуллоев. Дододжон Атовуллоев был простым журналистом, но начиная с 1992 года начал приходить к выводу, что Эмомали Рахмон далеко не самый лучший руководитель для его страны. С каждым новым днём Атовуллоев всё больше убеждался в своей правоте – чем больше он узнавал о поступках Рахмона, тем больше понимал, что этому человеку не место во власти в этой стране.

За 23 года своего правления, Эмомали Рахмон не сделал ровным счетом ничего, кроме того, что принёс разруху, бедность и горе в дома жителей Таджикистана. Страна, которая могла бы жить замечательно, имея достаточно большой потенциал, живёт за чертой бедности, в то время как глава государства жирует. 

Разве это справедливо? Разве справедливо то, что страна «разрывается на куски» приближёнными Рахмона? Я лично так не считаю. Должности продаются, золотой запас страны разворовывается, в стране налажен транзит наркотрафика. 

Всё подминается под себя семейством Эмомали Рахмона – он превратил нашу с вами страну в свой семейный бизнес. Так, например после смерти Умарали Куватова, весь его бизнес (а это капитал около 400 млн. долларов) оказался под крылом Шамсуло Сохибова – зятя Рахмона.

Рахмон находится в постоянном страхе, ведь он знает, что за любым преступлением грядёт наказание, и вечно избегать его не удастся. Именно по этой причине он всеми силами пытается подавить оппозицию. Ведь если он не сделает этого, его подавим мы с вами. Многим оппозиционным активистам поступали предложения, в которых Рахмон обещал деньги, работу, благосостояние. 

Но те, кто согласился поступиться своими принципами, ради звонкой монеты, недолго радовались своему счастью. Гафор Седой (Гаффор Мирзоев) получил приговор к пожизненному заключению, Абдухалим Назарзода и вовсе был убит, Мухиддин Кабири разыскивается интерполом по запросу правительства Таджикистана. 

Ведь Рахмон знает, что люди, предавшие свои взгляды ради денег, предадут ещё раз и именно поэтому от них нужно избавляться. Тем, с кем Рахмону не удаётся договориться, начинают приходить угрозы, а то и вовсе начинаются попытки убийства. 

Так в 2012 году, лидер ККСТ, Дододжон Атовулоев получил 6 ножевых ранений, а его товарищ Умарали Кувватов, с которым они объединили силы в 2011 году, и вовсе был убит в Стамбуле.

Моих родителей задерживали сотрудники ГНКБ Таджикистана, допрашивали, угрожали. Я был подан в международный розыск как экстремист, был задержан в феврале 2015 года сотрудниками пограничной службы Финляндии. 

Рахмон начал чувствовать сильную угрозу со стороны этих людей, ведь за ними правда. Ведь целью этих людей является возрождение Таджикистана, в качестве сильного и процветающего государства. Атовуллоев всегда переживал за будущее своего народа и своей страны. В то время как другие плюнули на самих себя, предав свои идеи и принципы, он продолжал и продолжает бороться. 

Атовуллоев никогда не боялся угроз со стороны Эмомали, ведь единственный кого он  боится это Всевышний. А бояться человека, которого и человеком назвать трудно вовсе смешно. Атовуллоев верит в свои силы и своё дело, благодаря этим качествам не так давно к нему присоединился бывший премьер-министр Абдумалик Абдулладжонов, что в свою очередь, ещё больше испугало Рахмонова. 

Единственное что интересует Рахмона – это власть и деньги. Человек перестаёт быть человеком, когда перестаёт ценить жизнь людей, а что можно сказать, когда речь идёт о президенте, который губит свой народ? Когда люди ради того, чтобы прокормить самих себя и свои семьи, вынуждены уезжать в страну где их убивают и истязают. 

Я уехал в 2003 году на заработки в Санкт-Петербург, работал на стройке порядка 6 лет, повидал всякое, не раз принимал добровольное участие в отправке погибших соотечественников, ездил в морги забирать умерших, знал людей, прошедших через беспредел со стороны органов правопорядка. 

А в это время президент называет себя лидером? Его со всей смелостью можно назвать убийцей, или вы забыли, как он рыдал в своём кабинете, а чиновник Российской Федерации уговаривал его быть мужчиной, в то время как Махмуд Худойбердыев стоял с войсками под стенами? Вы думаете он рыдал от того, что с народом Таджикистана произойдут неприятности? Нет, он рыдал от того что боялся потерять власть, деньги. 

За все 23 года своего правления он не сделал ничего для народа и страны. Вы никогда не хотели задать вопрос Рахмону, почему мы так плохо живём? Почему вся его семья занимает правительственные должности? Почему наши граждане не могут работать дома? Почему они должны подвергать свою жизнь опасности? За что? За те деньги, которые они получают, обслуживая граждан чужой страны? Почему Эмомали ничего не делает, когда наших соотечественников убивают? Он ведь Лидер, а лидер должен не только командовать, но и сопереживать своему народу, помогать, оберегать. А в ином случае он просто диктатор. Не слишком ли много вопросов у нас накопилось? Я считаю, что пора задать их ему.

Сулаймон Давлатов
_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты