Умарали Кувватов: "Мой маленький сынишка собирает на улице перышки, говорит что хочет стать птицей и прилететь ко мне".

Уходящий год для таджикистанцев ознаменован многими потрясениями и негативными событиями. Мы потеряли жалкие останки своей мнимой свободы, познали кровь и потери от очередных спектаклей, инициированных спецслужбами (якобы мятеж Назарзода). Наш народ в очередной раз обнищал, экономика катится в пропасть вместе с национальной валютой, частный бизнес разлагается на глазах, страна практически потеряла основной доход - переводы трудовых мигрантов. Власти организовали полную зачистку оппозиционного поля страны, не оставив народу право выбора тех, с кем бы люди хотели бы попробовать изменить свою жизнь к лучшему. Ограничение прав и свобод граждан дошло до такого абсурда, что силовые структуры Таджикистана оказывают давление на родных и близких оппозиционеров и представителей гражданского общества, подвергшихся преследованиям по политическим мотивам или просто за исполнение своих обязанностей, власти вынуждают родных репрессированных людей молчать, не общаться с прессой, не защищать права своих близких. В довершение ко всему вышеперечисленному, нам навязывают называть своего угнетателя "лидером нации", что пожалуй является самой большой ложью со стороны узурпаторов власти в Таджикистане за все годы их бездарного правления. 

Однако, одним из наиболее ярких отрицательных моментов можно назвать жестокое и циничное убийство лидера оппозиционного движения "Группа-24" Умарали Кувватова в Стамбуле в марте уходящего года. Светлой памяти самоотверженного борца за будущее Таджикистана, рисковавшего на протяжении нескольких лет не только своей жизнью, но и жизнью жены и детей, мы хотим посвятить эти строки и напомнить народу страны, что в нашей истории был такой борец и его старания не пропадут бесследно. Хочется верить, что рано или поздно, но мир узнает всё об этом чудовищном и циничном преступлении, а действительно виновные понесут справедливое наказание...  

Эти строки Умарали Кувватов написал своей супруге, находясь в заключении в ОАЭ по запросу таджикских властей:

Моя супруга рассказала мне сегодня, что мой маленький сынишка собирает на улице перышки, говорит что хочет стать птицей и прилететь ко мне. Он совсем маленький, наивный, но у него есть мечта и он в нее не просто верит, он ее сам пытается реализовать, насколько сложной она бы не была. Так и мы, все те к в ответе за будущее наших детей, не имеем права лишь мечтать и ждать, когда наши мольбы и мечты сбудутся сами по себе! Сегодня как никогда ранее, важно волеизъявление каждого гражданина Таджикистана, каждого перышка, для того чтобы наш многострадальный народ, заслуживающий свободной, достойной жизни современного мира, смог наконец то сбросить оковы наложенные на нас тираном Рахмоном и как свободная птица наконец то взлететь и вдохнуть воздух свободы на пути к переменам, к лучшей, достойной каждого из нас жизни.

Интернет Портал Таджикской Оппозиции, 28 декабря 2015 года 
_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты