Таджикская газета пишет о войне за деньги в "Группе-24" или как работает ГКНБ РТ...

Газета "Фараж", официально аккредитованная в Таджикистане сделала публикацию о последних событиях в политической жизни оппозиционного движения "Группа-24". В публикации отмечается, что данное движение претерпело раскол не один раз за последние две недели. Газета сообщает, что руководитель движения Шарофиддин Гадоев и его заместитель Собир Валиев были освобождены от занимаемых должностей и на их место были назначены Сухроб Зафар и Хусейн Ашуров.

Газета отмечает, что эти изменения были приняты политсоветом движения, однако снятые с должностей руководители движения опровергают это. Затем газета, ссылаясь на некоторые источники, ссылка на которые не приводится, повествует о том, что после вышеописанных событий, имело место очередное объявление других руководителей движения уже в городе Москва. В своей публикации "Фараж" отмечает, что объявленные в третий раз руководители движения заявили о том, что функционирующие за рубежом от лица движения люди, получают гранты и финансирование от западных организаций, тем самым опуская лицо движения. Также "Фараж" пишет о том, что новым руководителем движения назначен Фахриддин Курбон а его заместителем - Шокирджон Файзуллаев, а также избраны новые члены политсовета. 

Однако, по сообщениям других наших источников, Фахриддин Курбон никогда не был членом этого движения, а Шокирджон Файзуллаев в настоящий момент отвергает всякую свою причастность к движению "Группа-24", если конечно речь идет именно о том человеке, о котором указано в статье "Фараж". Кроме того, заявление «московского руководства» движения было распространено несколькими пользователями в социальных сетях и не имеет ни одного подтверждения в серьёзных СМИ России.

Есть и еще один фактор, наводящий тень сомнения на достоверность «московской деятельности» движения - как известно режим Рахмона имеет широкие возможности преследования любых оппозиционных движений на территории Российской Федерации, есть множество примеров похищения таджикскими властями оппозиционеров на территории России, есть без вести пропавшие, а также экстрадированные активисты. Неужели такое "супер-террористическое" движение как "Группа-24" будет беспрепятственно действовать в России??? Как говорится в той пословице, "свежо предание, но верится с трудом".

Весьма странным кажется и тот факт, что официально аккредитованное в Таджикистане издание пишет новости о запрещенной судом и объявленной в стране террористической "Группе-24", ведь во всех других СМИ на публикации на эту тему властями наложено табу. Почему же тогда в этой газете публикуется такая информация, с преподнесением в качестве правой одной из сторон спора в принадлежности к управлению движением? Можно предположить и то, что подобная информация может проскользнуть и в других таджикских СМИ в ближайшее время.

Некоторые эксперты полагают, что участие Собира Валиева в недавних встречах в Брюсселе не могло не обеспокоить таджикские власти, поэтому они прилагают все усилия для того, чтобы дискредитировать это политическое движение и внести раскол в ряды его членов, последователей и сочувствующих. Вышеупомянутая публикация в газете "Фараж" только подтверждает эти предположения. Получается, что "раскола" как такового нет, а во всей этой сумятице вокруг движения прослеживается отчетливая деятельность ГКНБ Таджикистана?

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты