Активист "Группы-24" встретился с представиелем Еврокомиссии в Вене

Нуриддин Ризои и Петра Полгар
Как сообщает сайт Паём, 16 февраля 2016 года,  в то время как в Брюсселе проходила встреча министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Аслова с представителями Европейскогог Союза в Брюсселе,  один из молодых активистов движения «Группа 24» Нуриддин Ризои попросил о встрече с представителями Евросоюза в столице Австрии.  В Вене его просьбу удовлетворили – его приняла госпожа Петра Полгар (Petra Polgar) – сотрудник представительства Европейской Комиссии в Австрии по вопросам политики. 

Целью данной встречи было,  по словам Нуриддина Ризои, разоблачить ложь со стороны министра иностранных дел на вышеупомянутой встрече в Брюсселе, и донести до европейцев истинное положение дел в Таджикистане. Активист подчеркнул, что он пытался донести глас народа до представителей ЕС в Вене о том,  что Таджикистаном управляют террористы, и в данный момент в Брюсселе они имеют дело с одним из них – Сироджиддином Асловым. 

В ходе встречи Нуриддин Ризои сообщил, что правительство Таджикистана не имеет ничего общего с народом и не имеет права представлять народ, так как не является легитимным. После чего были выдвинуты пожелания от ЕС о поддержке народа Таджикистана и оказании помощи в организации протестов против правительства, которое вот уже долгие годы угнетает народ.  

«Есть ли европейская страна,  которой правит один человек на протяжении 24 лет?  Нет. Вы не допускаете у себя такого положения,  почему в таком случает вы допускаете это по отношению к другим?», - сказал Нуриддин Ризои.  

В ответ госпожа Петра Полгар сообщила члену «Группы 24» , что она работает с центрально азиатским регионом и хорошо знает о его политических режимах. Она пообещала, что передаст сообщение от активистов главе Европарламента и данный вопрос будет рассмотрен. В завершении встречи Нуриддин Ризои передал доклад о нарушении прав человека в Таджикистане, подписанный политическими активистами госпоже Петре Полгар.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты