Из архива: В Душанбе создан комитет по защите прав Саидова (25 мая 2013 г.)

25 мая 2013, 13:08 |

Сегодня в городе Душанбе прошло заседание представителей общественных организаций и правозащитников по созданию общественного движения по защите прав и демократии.

Как сообщил «Озодагон» председатель Юридического консорциума РТ Рахматулло Зоиров, результатом заседания стало создание Коалиции по демократии и гражданскому обществу в Таджикистане, в структуре которой входит также общественный комитет по защите конституционных прав Зайда Саидова.

«Уже выбраны 9 членов управления Коалиции, куда входят Рахматулло Зоиров, Махмадали Хаит, Махмуджон Косимов, Абдугани Мамадазимов и другие», сообщил собеседник.

В состав Общественного комитета по защите конституционных прав успешного предпринимателя, бывшего министра промышленности РТ и инициатора создания политической партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова входят 13 человек из 7 разных правозащитных организаций, политических партий и все члены инициативной группы по созданию новой партии.

«По решению управления Коалиции, Комитет должен разработать и представить свой план действий в рамках действующего законодательства в течение двух дней», сказал Зоиров.

По сообщению и члена управления Коалиции по демократии и гражданскому обществу Рахматулло Зоирова, защита конституционных прав Саидова будет лишь одним из основных направлений деятельности Коалиции. 

Источник: Озодагон
_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading