Мнение:

Компартия Таджикистана, возмущенная лишением мест в парламенте, пляшет под дудку режима, опасаясь судьбы ПИВТ...

Компартия назвала обращение Высшего политсовета ПИВТ «неожиданным и необдуманным»

Президиум ЦК Компартии Таджикистана на своем заседании, который состоялся сегодня, 4 июля, в Душанбе обсудил распространенное в середине недели обращение Высшего политсовета Партии исламского возрождения Таджикистана  к ООН, ОБСЕ, странам-гарантам достижения мира и согласия в Таджикистане.


Президиум ЦК КПТ назвал обращение Высшего политсовета ПИВТ «неожиданным и необдуманным» и осудил его.


«Гражданская война в нашей стране стала причиной гибели десятков тысяч невинных граждан, многомиллиардного экономического ущерба, свыше миллиона беженцев и сегодня поставить под сомнение достижение мира и согласия в РТ непостижимо уму нормального человека», - отмечается в заявлении ЦК КПТ.


Далее отмечается, что заявление ПИВТ о том, что данная партия была второй стороной в деле достижения и мира и согласия в Таджикистане не соответствует исторической правде.


«Мир и согласие в Таджикистане были достигнуты между Объединенной таджикской оппозицией (ОТО) и правительством страны, а ПИВТ был частью ОТО», - отмечают коммунисты Таджикистана.


В заявлении ЦК КПТ говорится, что в любом правовом обществе любой человек, любая политическая организация равны перед законом, поэтому за нарушения законов или совершение преступления после достижения мира и согласия ПИВТ, как и другие, должна отвечать сама.


«Компартия, осознавая ценность мира и согласия в таджикском обществе, призывает весь народ страны сохранить мир и спокойствие на нашей земле, оберегать единство в обществе как зеницу ока», - отмечается в заявлении коммунистов Таджикистана. 

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты