Мнение:

"«Мы исходили из того, что ни ОБСЕ, ни ЕС, и в последнее время и ООН, не смогли обеспечить мир и согласие ни в одной точке земного шара, наоборот, ЕС и ОБСЕ «подливают масла» в огонь конфликта в Украине», - подчеркнул Шабдолов". Шабдолова избрали в государственную Думу РФ?

Компартия: Там, где ОБСЕ, ЕС и ООН, нет ни мира, ни согласия

Некоторые представители СМИ и политических кругов упрекнули меня в том, что, будучи депутатом нижней палаты парламента страны, в некоторых во��росах я и возглавляемая мною политическая партия поддерживали в некоторых вопросах позицию Партии исламского возрождения Таджикистана, но сегодня КПТ выступает против ПИВТ, даже осуждает обращение ПИВТ к международным организациям таким как ООН, ОБСЕ и Евросоюз. Об этом заявил в интервью «АП» лидер Компартии республики Шоди Шабдолов.

«В действительности, я и мои политические соратники всегда поддерживали позиции любых политических партий страны в вопросах национального единства, социальной защищенности населения, обеспечения безопасности, но никогда не поддерживали никого по вопросу внесения раскола в обществе», - отметил Шабдолов.

Он подчеркнул, что если КПТ поддерживала ПИВТ в вопросе энергетической безопасности страны, это не означает, что в нашей стране есть «исламская» энергетика или «коммунистическая».

«Всем думающим политикам известно, что идеология коммунизма несопоставима с любой религиозной идеологией», - считает лидер КПТ.

Шабдолов подчеркнул, что в субботу участники заседания президиума ЦК КПТ осудили обращение ПИВТ к ООН, ОБСЕ, ЕС, странам-гарантам мира и согласия в Таджикистане.

«Мы исходили из того, что ни ОБСЕ, ни ЕС, и в последнее время и ООН, не смогли обеспечить мир и согласие ни в одной точке земного шара, наоборот, ЕС и ОБСЕ «подливают масла» в огонь конфликта в Украине», - подчеркнул Шабдолов.

Он отметил, что сам факт недопущения спикера Госдумы России на сессию ПА ОБСЕ, которая начала свою работу в Хельсинки, говорит о том, «что собой представляет ОБСЕ».

Напомним, ЦК КПТ 4 июля назвал обращение Высшего политсовета ПИВТ к ООН, ЕС,  ОБСЕ, странам-гарантам достижения мира и согласия в Таджикистане «неожиданным и необдуманным» и осудил его.


Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты