В "Одноклассниках" удалили страницу Каромата Шарипова

По сообщению Каромата Шарипова, председателя ООД "Таджикские Трудовые мигранты", в социальной сети "Одноклассники" администрацией была удалена его страница. В частности, Каромат Шарипов сообщает н�� сайте возглавляемой им организации:


При принятии данного решения не было учтено, что 97,4% таджикистанцев получают информацию и общаются друг с другом через социальную сеть «Одноклассники». Частота общения с местными жителями у мигрантов практически отсутствует.. Поддержку, защиту, правовую и иную помощь таджикистанцы получают от земляков и родственников, делясь своими обидами, возмущаясь и споря между собой в Интернете. Социальная сеть «Одноклассники» помогает мигрантам в начальный период трудоустройства.
Особенно повысилась роль социальной сети «Одноклассники» в последнее время, когда увеличилось доля молодежи в демографической структуре таджикской миграции. Молодые люди, впервые уезжающие на заработки за рубеж, узнают о проблемах, с которыми им придется столкнуться от родственников или из из общения друг с другом в сети.
Общаясь в Интернете, пусть порой и в грубой форме, мигранты адаптируются к существующей действительности.
Причиной удаления более 500 видеороликов и 150 индивидуальных аккаунтов пользователей сети называется экстремистский и террористический характер содержания.
Но данное утверждение не является абсолютной правдой.
В социальной сети «Одноклассники» удалена и моя страница.
Удалена!
Несмотря на то, что Министерство Российской Федерации при последней проверке не обнаружило в работе Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» «пропаганды или агитацию, возбуждающей социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, пропаганду войны, социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства».
Движение «Таджикские трудовые мигранты» выступает против экстремистов и их эмиссаров. Именно от их рук пострадал руководитель отдела по культурному и духовному воспитанию Движения мулла Хайриддини Абдулло, которому они нанесли множество ножевых ранений.
В «Одноклассниках» я отвечал на вопросы соотечественников. Давал советы, разъяснял новые положения миграционного законодательства России. Не оскорблял, не угрожал, не призывал к насилию и совершению противоправных действий, не толкал людей на аморальные поступки.
Я общался с соотечественниками, писал жизненную правду и свое видение решения проблем.
Конечно, социальная сеть Интернета несет угрозу распространения экстремистских идей. И удалять видеоролики с казнями, которые совершают боевики группировки «Исламское государство» необходимо.
Но надо это делать избирательно. Строго отслеживая информацию. Учитывая, что социальная сеть в Интернете создает условия для удовлетворения религиозных потребностей мигрантов, не имеющих возможность посещать мечеть и слушать проповеди.
Но нельзя «уничтожать» социальную сеть. Как правильно сказал источник на радио «Озоди»: «Социальная сеть «Одноклассники» завоевала широкую популярность в Таджикистане, насчитывая свыше 250 тысяч пользователей. Данная сеть является одним из способов дешевой связи трудовых мигрантов, работающих в России, со своими родными в Таджикистане».


Напомним, что недавно в социальной сети "Одноклассники" была проведена большая "чистка", при которой было удалено множество страниц и материалов, которые были удалены по запросу Таджикистана, сообщает радио "Озоди". В социальной сети "Одноклассники", имеющей широкую популярность в Таджикистане, зарегистрировано более 250 тысяч таджикских пользователей, в том числе и трудовых мигрантов, использующих данную сеть для общения со своими родными и между собой. 

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading