Россия сокращает квоту на иностранных рабочих

Правительство России сокращает квоту на иностранных работников в будущем году почти на четверть.

Как говорится в опубликованном на официальном сайте правительства РФ постановлении, квота на иностранных работников в России на будущий год составит около 214 тысяч человек, что на 22,4% ниже показателя 2015 года.

«Квота на иностранных работников на 2016 год составит 213 929 человек, это – 77,6% от квоты на 2015 год», - отмечается в постановлении.

В пояснительной записке подчеркивается, что объем потребности в иностранной рабочей силе на 2016 год составляет 0,3% от численности экономически активного населения России, что не приведет к возникновению негативных последствий на рынке труда.

Согласно постановлению российского правительства, допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в сферах выращивания овощей, сохранена на уровне 2015 года. Эта доля составляет 50% общей численности работников, в области спорта — в размере 25%, торговли в специализированных магазинах алкогольными напитками, включая пиво, и табачными изделиями — в размере 15%, в розничной торговле лекарственными средствами в специализированных магазинах, в розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках и в прочей розничной торговле вне магазинов — 0%.

Отметим, что таджикские мигранты местом трудоустройства в основном выбирают Россию.

Согласно данным ФМС РФ, по состоянию на 4 декабря этого года на территории России находилось 896 тыс. граждан Таджикистана. По сравнению с началом года численность таджикских граждан на территории РФ сократилась примерно на 103 тыс. человек.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading