Мнение:

В Петербурге таджика оштрафовали за нецензурную брань в адрес сотрудника ФМС

ФМС и мигранты: им можно, нам нельзя...

Как сообщает Lenta.Ru, уроженец Республики Таджикистан Соатмурод Бекпулатов заплатит 20 тысяч рублей за нецензурную брань в адрес сотрудника управления Федеральной миграционной службы (ФМС). Приговор вынес мировой судья участка № 156 Санкт-Петербурга, сообщили в прокуратуре города.

Бекпулатов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса РФ («Публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

В прокуратуре рассказали, что 30 октября 2015 года мигрант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории стройки одного из жилых комплексов «публично оскорбил грубой нецензурной бранью» инспектора УФМС.

Гневная тирада была вызвана «недовольством Бекпулатова по поводу проведения проверочного мероприятия, направленного на выявление в действиях жены осужденного административного правонарушения». Сотрудник миграционной службы установил, что жена мигранта не имела разрешения на работу, пояснили в ведомстве.

«Своими преступными действиями злоумышленник унизил честь и достоинство инспектора миграционной службы как представителя власти», — заключили в прокуратуре.

Однако, стоит заметить, что нецензурная брань со стороны сотрудников правоохранительных ведомств России по отношению к мигрантам является обыденной дозволенностью, которую "блюстители порядка" применяют направо и налево при общении с нашими согражданами. Особенно сильно это заметно в бескрайних очередях в ФМС, когда охранники и сотрудники бесконечно называют мигрантов "баранами", "чурками" а таже прочими унижающими достоинство словами с примесью отборного мата... Что касается силовиков в целом, можно привести яркий тому пример - видеозапись общения сотрудника СКР с Рустамом Назаровым - отцом убитого в Санкт-Петербурге пятимесячного таджикского младенца Умарали Назарова, когда тот отказывался сдавать анализ крови без присутствия адвоката...


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading