А нефть продолжает падать, вместе с рублем и заработками наших мигрантов...

По сообщению Разио Озоди, нефть марки Brent на торгах в понедельник опускалась до нового минимума – 36,17 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI упали до 35,72 доллара за баррель – минимумом с декабря 2008 года.

Есть большая доля вероятности, что это должно повлиять в отрицательном плане на курс российского рубля по отношению к доллару США и Евро. По прогнозам некоторых аналитиков, российский рубль в новом 2016 году ожидают не самые лучшие времена.

Разумеется, что таджикские трудовые мигранты, работающие на территории Российской Федерации потеряют и свои доходы в долларовом эквиваленте, а это очень значимо для наших сограждан, потому что в Таджикистане все расчеты за значимые приобретения или события в жизни граждан, как то проведение свадеб, покупка недвижимости и автомобилей осуществляются исключительно в долларах США или в редких случаях в Евро. Немаловажно отметить и то, что многие граждане еще в докризисные времена получали в банках валютные кредиты, которые также необходимо погашать в иностранной валюте.

К чему может привести коллапс российской экономики полностью зависимую от нее экономику Таджикистана? Можно ли считать компетентными и достойными управлять страной власти, которые за четверть века ни на йоту не пытались избавить нас от этой зависимости, но лишь усугубляли её, стремясь пополнить бюджет страны, ничего не делая для республики?

Как бы то ни было, ответы на эти вопросы очевидны. Но даже если мы верно ответим на все эти вопросы, это не избавит нас ни от грядущего краха, ни от нынешней нищеты и безысходности, ни от "лидера нации", который нас привел в эту бездну и продолжает тащить еще глубже в омут небытия...

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading