Мнение:

Отрезвила обезумевшего от ненависти полицейского только кровь, которая ручьём полилась из носа Далерчона. Побои полицейский прекратил, но подписать протокол задержания по-прежнему потребовал. На что Далерчон ответил: ”После таких побоев я вообще ничего подписывать не буду!". Далер внезапно ощутил резкую боль в нижней конечности правой ноги. Он вытер с пола кровь. С трудом поднялся. Прихрамывая, направился к своему ботинку, который слетел с правой ноги во время побоев. С трудом одел его на ноющую от невыносимой боли ногу.

Очередное избиение таджика в российской полиции... История Хисаинов�� Далерчона

21 декабря 2015 года на нашем сайте было рассказано о том, что за помощью к Председателю Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромату Шарипову обратился наш соотечественник, избитый старшим лейтенантом ОВД Даниловского района города Москвы.

Фамилия нашего соотечественника не публиковалась с целью его безопасности и для исключения возможности силового и иного вида давления со стороны сотрудников правоохранительных и правоприменительных органов Автозаводского района города Москвы.

Пришло время назвать гражданина Таджикистана, ставшего жертвой проявления жестокости и расовой нетерпимости со стороны полицейского. Это гражданин Таджикистана Хисаинов Далерчон Валихонович, 11.05.1998 года рождения, уроженец Хатлонской области, г.Куляб. Из разговора с потерпевшим стали известны подробности данного преступления, совершенного человеком в погонах.

14.12.2015 года Хисаинов Далерчон, примерно в 23.00 мск. был задержан в метро Автозаводская. Оказался он на данной станции метрополитена по чистой случайности: перепутал станции московского метро. Ехал же Далерчон к своему зятю. Сотрудники полиции задержали его у выхода из метро и, проверив по телефону его временную регистрацию, заявили, что «регистрация фальшивая». И это случилось при том, что Хисаинов Далерчон был зарегистрирован по адресу, по которому и проживал. Документ о регистрации был направлен в УФМС России Почтой России. Сотрудники полиции предложили трудовому мигранту из Таджикистана проследовать с ними в здание полиции ОМВД Даниловского района, по адресу: г.Москва, ул. Автозавадская, дом 15, корп 2.

В отделении полиции задержанного Хисаинова Далерчона передали дежурному полицейскому. 15.12.2015 года, примерно в 01.30 мск, дежурный отделения протянул Хисаинову Далерчону протокол и потребовал его подписать. Гражданин Таджикистана отказался подписывать документ без ознакомления с его содержанием. Такой поступок строптивого мигранта вызвал приступ ярости у старшего лейтенанта полиции. Страж правопорядка принялся жестоко избивать трудового мигранта. Когда же тот упал на пол, садист в форме полицейского, наделенный правами быть всегда правым, наступив гражданину Таджикистана коленом на голову, продолжил экзекуцию. Побои трудового мигранта сопровождались нецензурной грязной бранью.

Отрезвила обезумевшего от ненависти полицейского только кровь, которая ручьём полилась из носа Далерчона. Побои полицейский прекратил, но подписать протокол задержания по-прежнему потребовал. На что Далерчон ответил: ”После таких побоев я вообще ничего подписывать не буду!". Далер внезапно ощутил резкую боль в нижней конечности правой ноги. Он вытер с пола кровь. С трудом поднялся. Прихрамывая, направился к своему ботинку, который слетел с правой ноги во время побоев. С трудом одел его на ноющую от невыносимой боли ногу.

Хисаинова Далера посадили в камеру, а не в обезьянник, как это бывает с мигрантами. Уже в камере он почувствовал, что его нога начинает отекать. Боль усилилась до такой степени, что он смог сомкнуть глаз. Далер несколько раз стучал в дверь камеры с мольбой о помощи. Просил выпустить его в туалет. Но дверь камеры так и не открылась.

Лишь после того как Хисаинов от бессилия и сильной боли в ноге отчаянно зарыдал, казарменная дверь открылась и мигранту позволили сходить в туалет. В таком состоянии мигрант из Таджикистана просидел в камере ОВД Даниловского района до 17.12.2015 года. Далер практически провел на нарах три бессонных ночи и два дня. Боль в ноге не давала ему уснуть.

17.12.2015 года, примерно в 18.00 мск., задержанного Далерчона Хисаинова и еще нескольких трудовых мигрантов из Узбекистана и Молдавии пешком повели в суд. По пути сопровождающий сотрудник полиции проявил сочувствие, разрешил Далерчону зайти в аптеку в здании отделения полиции и приобрести обезболивающие таблетки. Суд в этот день не состоялся. Всех задержанных возвратили обратно.

Продержали мигрантов примерно до 19-00. После чего вручили Хисаинову Далеру повестку, предписывающую обязательную явку в ОМВД по Даниолвскому района, г.Москвы 18 декабря 2015 года к 11.00 мск. и отпустили. 18 декабря 2015 года Хисаинов Далерчон не явился в ОМВД по Даниловскому району, так как обратился за медицинской помощью по месту жительства и находился в кабинете неотложной помощи травматологии и ортопедии по адресу: МО, г.Мытищи, ул. Коминтерна, дом 24, где ему сделали рентген и поставили диагноз: Вывих н/к правой стопы. Потерпевшему от рук полицейского гражданину Таджикистана наложили гипс и попросили явиться 26 декабря 2015 года.

Хисайнов Далерчон обратился с заявлением к Каромату Шарипову с просьбой о помощи по привлечению к ответственности сотрудника ОВД по Даниловскому району. Данный полицейский совершил физическое насилие в отношении невиновного иностранного гражданина Таджикистана. Председатель Движения Каромат Шарипов обратился с официальными письмами на имя Главного прокурора г.Москвы и прокурора по Даниловскому району для принятия мер в отношении неправомерных действий со стороны сотрудника правоохранительных органов и привлечению его к ответственности.

К большому сожалению, данный случай не первый, когда сотрудники правоохранительных органов применяют силу к мигрантам. Общероссийское общественного движение “Таджикские трудовые мигранты” будет следить за ходом данного дела, и держать следствие под общественным контролем.




_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (2) -

  • suhrobdjan

    07.02.2016 22:43:15 | Ответить на комментарий

    А что делает Дилерчон в России? Требования сотрудников полиции должны выполняться. Не исключаю, что его регистрация была поддельная. Таких "гостей" надо высылать из страны в 24 часа

Добавить комментарий

Loading