Чудовищная реальность: таджикские мигранты в рабстве... (ЧАСТЬ-1)

Каромат Шарипов вновь обращает внимание контролирующих органов, как России, так и Таджикистана, на вопиющие случаи использования рабского труда граждан Таджикистана на территории Российской Федерации.

На овощной базе города Челябинск поселка Кермекун, улица Гагарина №52, более 250 граждан Республики Таджикистан находятся в рабстве. Среди них более 80 процентов женщины, дети и несовершеннолетние подростки.

Руководят привозом и торговлей живым товаром наши соотечественники Ходжи Риводжиддин, родом из Раштского района и женщина по имени Сана – жительница Джикульского района Хатлонской области, по национальности туркменка.

Сана работает подобно миссионерам из ИГ: занимается вербовкой и отправкой таджикистанцев в Россию, обещая им «длинные рубли».

Вербовщица, имя которой Сана, заказывает билеты на авиа рейс Душанбе – до ближайшего аэропорта в России. Ближайший аэропорт находится в Челябинске.

Она же сопровождает таджикистанцев до Челябинска, где их встречает Ходжи Риводжидин. Далее два работорговца препровождают завербованных в «место дислокации.

Все по сценарию миссионеров из ИГ. А как происходит в нашей повседневной жизни подобный механизм вербовки и транспортировки граждан в Сирию и Ирак нам рассказали с телеэкранов телевизоров пострадавшие. Мы слышали как молодых парней, якобы пожелавших воевать на стороне террористов, агитировали и отправляли в «горячую точку» планеты. Для этого миссионеры приобретали авиабилеты на рейс из Москвы до Турции, и далее сопровождали молодых людей в Ирак и Сирию.

В нашем случае перевалочным пунктом для мигрантов из Таджикистана служит Челябинск. По прибытии в Челябинск у них сразу забирают паспорта и возвращают все документы только по истечении устной договорённости, но не раньше, чем через 11 месяцев.

Сегодня председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов рассмотрел заявление пострадавших и их родственников:

  • Кенжаева Сайера Холбуриевна, 1981 года рождения (район Джиликул ул. Авган); Каримовой, матери троих детей, которую привезли 14 ноября в Челябинск;
  • Азмаева Дилара 1979 г.р., район Гаравти который находится на овощной базе с 29 августа 2015 г.;
  • Эмиралиевой Зарины, 1986 года рождения, город Кургантюбе, находящейся в трудовом рабстве с 19.06 2015 года.

А также двоих несовершеннолетних – Мухамада и Максады, жителей Душанбе.

За все время работы на плодоовощной базе все они не получали ни разу зарплату. Основная масса трудовых рабов из Колхозабада, Кумсангир, Джикули Согдинйской области. 

Родственник Сайера Кенжаева – Холмуродов Абдумалик Джабборович, бывший сотрудник милиции Таджикистана, который сегодня работает на стройке в компании «ЛСР» в Санкт-Петербурге, просит помочь в освобождении наших граждан.

Из Москвы в Челябинск будет откомандирован член Координационного совета ООД «ТТМ» для встречи с нашими соотечественниками, оказавшимися в трудовом рабстве. Председатель Движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов уже неоднократно обращал внимание контролирующих органов, как России, так и Таджикистана, на вопиющие случаи использования рабского труда граждан Таджикистана на территории Российской Федерации.

Ходжи Риводжиддин и Сана, осуществляя вербовку мигрантов – соотечественников, отбирая у них документы, удостоверяющие их личность, не платя им зарплату, есть часть преступного сообщества работорговцев, и к ним необходимо суровые законы как к членам ОПГ – организованной преступной группировки.

Участники Движения благодарят Сайера Кенжаева за принципиальную гражданскую позицию.

Общественный контроль над соблюдением прав человека жизненно важен для выживания трудовых мигрантов.

НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ НАС РАБАМИ.

МЫ НЕ ИМЕЕМ НИКАКОГО ПРАВА ДЕЛАТЬ РАБОМ КОГО-ЛИБО!


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • олег анатольевич

    18.01.2016 3:08:45 | Ответить на комментарий

    Шарипову Карамат Бакоевичу.
    Уважаесый Карамат Бакоевич!
    Челябинское региональное представительство Межрегиональной Общественной Организации "Комитет по борьбе с коррупцией" (адрес в г.Москве: г.Москва, Зубовский бульвар, д.4 , т.(495)637-44-94, сайт: www.com-cor.ru, адрес в г.Челябинске: г.Челябинск, ул.Шадринская, 100, т.8-963-081-27-27) ознакомившись с Вашими статьями по вопросу нарушения действующего законодательства со стороны гр.РФ Мыхмадова Ривожидина Наботовича (07.11.1973 г.р., уроженца Раштского р-на Хатлонской области, РТ, зарегистрированного по адресу: Челябинская область, г.Копейск, п.Горняк, ул.Чапаева, д.39)  заинтересовано в  оказании Вам всевозможного содействия в решении обозначенной Вами проблемы. Если ООД "ТТМ" в Вашем лице считает возможным привлечь региональное представител��ство МОО "Комитет по борьбе с коррупцией" к совместной работе по вскрытию противозаконной деятельности Мыхмадова Р.Н., просим сообщить нам следующую информацию: 1). как нам связаться в г.Челябинске с гражданами РТ, пострадавшими от противоправных действий Мыхмадова Р.Н.; 2). готовы ли граждане РТ, пострадавшие от действий Мыхмадова Р.Н., изложить в письменном виде информацию об изъятии у них паспортов и насильственном  лишении свободы. В Вашей статье от 06.-1.2016 г. указан адрес: поселок Керменкун, ул.Гагарина, д.52. Сообщаем Вам, что в Челябинской области населенный пункт с названием поселок Керменкун  отсутствует. Просим уточнить наименование поселка и сообщить нам.
    С Уважением,
    полковник милиции Абубакиров Ю.Ф. т. для связи в г.Челябинске:8-963-081-27-27, Е-mail
    [email protected]

Добавить комментарий

Loading