Чудовищная реальность: таджикские мигранты в рабстве... (ЧАСТЬ-2)

Работорговец Ходжи Ривожиддин (Махмадов Ривожиддин Наботович) за денежное вознаграждение просил суд. медэкспертов поставить ушедшему из жизни гражданину Таджикистана диагноз: Д/з: “отравление от суррогатной водки” и просит не указывать в документах территорию овощной базы г.Челябинск, где был обнаружен труп.

Труп скончавшегося от переохлаждения гражданина Таджикистана обнаружен на территории овощной базы в городе Челябинске. 06.01.2015 года тело таджикского трудового мигранта планируется отправить на Родину в Таджикистан.рабство


Информация о том, что на овощной базе города Челябинская в качестве трудовых рабов насильно удерживаются 250 граждан Таджикистана, уже публиковалась на сайте “tajmigrant.com”.


Но, видимо, новогодние праздники помешали работникам миграционной службы города Челябинска принять срочные меры по освобождению таджикских мигрантов из трудового рабства.


И вот результат!


Ушел из жизни на территории России еще один трудовой мигрант из Таджикистана. Еще один “груз – 200″ будет отправлен с трудового фронта.


Председатель Движения Каромат Шарипов проинформирован также о том, что работорговец Ходжи Ривожиддин (Махмадов Ривожиддин Наботович) за денежное вознаграждение просил суд. мед.экспертов поставить ушедшему из жизни гражданину Таджикистана диагноз: Д/з: “отравление от суррогатной водки”. Также работорговец, директор овощной базы просил не указывать в документах территорию овощной базы, где был обнаружен труп гражданина Таджикистана.


Помочь и принять неотложные меры по освобождению из рабства просит женщина по имени Сайера Кенджаева, гражданка Таджикистана.


Невзирая на угрозы физической расправы со стороны Ходжи Ривожиддин (Махмадов Ривожиддин Наботович), она считает своим долгом разоблачить преступную группировку, которая путем лживых обещаний обманывает граждан Таджикистана и как безжизненный товар поставляет мигрантов на овощной рынок.


Женщина просит при помощи правозащитных организации России и Таджикистана освободить наших граждан и граждан Узбекистана из трудового рабства.


Тот факт, что правоохранительные органы и миграционные службы города Челябинска отреагировали на опубликованную на нашем сайте статью «Рабы из Таджикистана на овощной базе в Челябинске”, говорит тот факт, что работорговец Ходжи Ривожиддин, угрожает, публично наносит оскорбления женщинам, восставшим против рабства Сайере Кенджаевой, Азмаевой Диларе, Эмиралиевой Зарине и др.


Наглость в поведении и безнаказанность ходжи Риводжидина являются только подтверждением данному предположению.


Работорговец, не страшась, во весь голос заявляет, что будет предпринимать устрашающие меры по отношению граждан, работающих на овощном базе. Он не один! За ним стоят люди в погонах! И он имеет поддержку среди представителей правоохранительных органов Челябинской области. Билет из Таджикистана в Челябинск был им оплачен. Поэтому они будут служить и подчиняться ему беспрекословно.


Сайера настаивала на том, чтобы ее паспорт, который изъял ходжи Риводжидин был ей возвращен. Ведь подобные действия по изъятию паспорта караются законом РФ.


Удивляет тот факт, что работорговлей занимается Риводжиддин, мусульманин, посетивший Священную Мекку и которого именуют ходжи.


“Ведь святость защиты прав. Защита прав – как личности, так и общества – и борьба с теми, кто на них посягает, предписана Священным Кораном, поэтому священна.


В Коране утверждаются свобода, равенство и братство не только в качестве личной добродетели, но и в качестве обязательных для верующих норм социального поведения.


Все люди рождаются свободными, и никто не имеет права брать кого-либо в рабство, унижать, угнетать и эксплуатировать.”


Тележурналисты Интернет – телевидения Движения ООД «ТТМ» готовят сюжет о Челябинской области, где сотни граждан Республики Таджикистан пострадали от рук своих же соотечественников, попирающих религиозные нравственные и моральные нормы мусульман и законы Таджикистана и России.


Сам ходжи Риводжиддин, являясь псевдо директором овощного рынка, скрывает свои контактные данные, свой номер телефона и место своего нахождения. Попасть на прием к ходжи Риводжиддину практически нет возможности. Начиная с пропускного пункта и до его кабинета его сопровождают и охраняют его личная охрана.


Но если кому-то и удается пройти все преграды и он оказывается перед дверью кабинета псевдо директора овощной базы, то пере ним вырастает внушительная, экипированная средствами защиты и оснащенная средствами нападения фигура Охранника, который произносит стандартную фразу: “Вы на время смотрели?”. Сейчас время намаза! Он же верующий!!!”.


Скончавшийся на территории овощного рынка гражданин Таджикистана был обезличен, также как и все 250 таджикских трудовых мигрантов он не имел при себе паспорта, документа, удостоверяющего личность.


Рабство, царящее на овощном рынке в Челябинске, наглое и бесчеловечное поведение ходжи Риводжидина говорят о бездействии, преступной халатности или же о корыстном умысле сотрудников Представительства миграционной службы Республики Таджикистан в Российской Федерации.


Меняются лица, но не меняется положение трудящихся мигрантов из Таджикистана.


Все происходит по единому сценарию, как это было сделано в апреле 2015 года. с ходжи – бригадирами на рынке “Садовод” в Москве.


Тогда бригадиры, которые именовали себя “ходжи”, “кинули на деньги” тысячи “возчиков тележек, “арбакашей”, граждан Таджикистана, сбежав и не заплатив “арбакашам” 9 млн рублей. До сих пор в бегах находятся ходжи Давлат , ходжи Амридин, ходжи Сиродж, и ходжи Ислом.


Полная информация о причине смерти гражданина РТ на овощной базе в г.Челябинске будет размещена на сайте.


Надеемся, что врачи г.Челябинска поставят правильный диагноз! И местные правоохранительные органы установят точное место смерти трудового мигранта, приехавшего на заработки в Россию.


Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», вице президент Федерации мигрантов России К.Шарипов готовит обращение на имя Министра МВД РФ Колокольцева. Копия обращения будет направлена начальнику ГУВД по Челябинской области.


Пресс-центр ООД “ТТМ”

Источник: ООД «Таджикские Трудовые Мигранты»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading