Не будет пощажен ни стар ни млад... Тогда убили 5-месячного Умарали, теперь 81-летнего бобои Ватана...

На сайте ООД "Таджикские Трудовые Мигранты" сообщается еще об одном циничном и чудовищном убийстве в Российской Федерации нашего соотечественника  — 81-летнего Ватана Гафурова. Два молодых ублюдка славянской наружности хладнокровно убили старика, который зарабатывал на свой хлеб жалкие гроши на одной из российских ферм...

Возможно, бобои Ватан — один из самых пожилых наших соотечественников, который пал жертвой антинародной политики таджикских властей... Самый маленький таджик, погибший на чужбине из-за невозможности жить и расти на Родине - убитый в Санкт-Петербурге в 2015 году Умарали Назаров, за чью смерть в итоге никто так и не понес наказания...

Приводим ниже текст сообщения на сайте движения ООД "ТТМ" о смерти бобои Ватана... 


В ночь с 24 на 25 декабря 2015 года, когда католики всего мира празднуют Рождество Христово, в Калужской области силы зла в лице двух молодых людей славянской наружности убили 81-ого летнего трудового мигранта из Таджикистана.
Таджик Гафуров Ватан (Бобои Ватан) был родом из Файзабада.
Родился он в 1934 году. И был аксакалом не только по возрасту, но и по мудрости. Люди его уважали и обращались за советом. А сам уважаемый Ватан верил в Единого Бога, совершал намаз и регулярно посещал мечеть.
Работал таджикский мигрант на одной из местных ферм. Ему платили мизерную заплату. Но он ей довольствовался. Ведь на Родине и таких мизерных денег нельзя заработать.
В своем трудолюбии старик был примеров для всех нас таджикистанцев. Все последние годы Ватан Гафуров проживал в России. Но никогда не расставался с мечтой вернуться на Родину в солнечный родной Таджикистан, на землю своих отцов.
Но сбыться его мечте помещали убийцы, которые ворвались в его жилище в ночь с 24 на 25 января 2015 г. и нанесли ему увечья, не совместимые с жизнью. Били зверски и по голове! 
Что явилось причиной убийства, и что хотели от старика молодые люди должно установить следствие.
В помещении, куда ворвались убийцы, Ватан Гафуров в эту ночь находился не один. С ним был Ахмад, тоже мигрант. Но Ахмаду удалось вырваться из рук преступников. Он и позвонил в полицию. 
Приехавшие врачи Скорой помощи госпитализировали Ватана Гафурова. Но с 6 на 7 января, в ночь Православного Рождества? гражданин Таджикистана, не приходя в сознание, скончался.
Сколько их беззащитных стариков и детей из Таджикистана сегодня находится на территории России, знает только Аллах!
Но то, что они беззащитны, говорят многочисленные факты нарушения не только гражданских, трудовых, социальных, но и элементарных человеческих прав. 
Правозащитникам Движения «Таджикские трудовые мигранты» остается только надеяться на то, что заведено уголовное дело, что данное преступление будет расследовано, и убийцы понесут заслуженное наказание.
Председатель Движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов будет следить за ходом следствия.
Участники Движения выражает свое соболезнование родным, близким, друзьям Ватана Гафурова и скорбят вместе с ними.
_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • Россиянен.

    10.01.2016 8:26:01 | Ответить на комментарий

    Будь проклят эмомари шарипович рахмонов... Твоя политика унизило на Таджиков "ЦАРЕЙ"...

Добавить комментарий

Loading