Чудовищная реальность: таджикские мигранты в рабстве... (ЧАСТЬ-3)

Чудовищная история с нашими соотечественниками, оказавшимися в натуральном рабстве на территории Челябинской области Российской Федерации, получает свое продолжение.

Мы уже публиковали ранее, согласно данным сайта общественного движения "Таджикские Трудовые Мигранты", первую и вторую статьи об этой немыслимой в наше время истории о состоянии наших граждан:

Чудовищная реальность: таджикские мигранты в рабстве... (ЧАСТЬ-2)

Мы приводим ниже продолжение этого не укладывающегося в голове повествования, подчеркивая лишь то, что до сих пор, несмотря на довольно широкую огласку этих фактов, никто из виновников преступления даже не задержан.

Вам покажется, что это похоже на кинематографический триллер, но это жестокая правда о нашей действительности, которую по понятным причинам не публикуют в общеизвестных СМИ...


Несмотря на сильные морозы, два таджикских трудовых мигранта сбежали из рабства с территории овощного рынка города Челябинска. Вопиющий факт бездействия сотрудников Представительства миграционной службы РТ в РФ вызывает резкое осуждение.
Правозащитники Движения не исключают, что овощной рынок города Челябинска – звено в цепи криминального теневого бизнеса по использованию рабского труда мигрантов на территории России.
О криминальном характере этих рынков свидетельствуют и события в Омске 2011 -2013 г.г., и беспредел на московских рынках «Садовод» и ТЦ «Люблино» 2014  -2015 г.г.
На телефон горячей линии Движения «Таджикские трудовые мигранты» продолжают периодически поступать тревожные телефонные звонки наших соотечественников, которые находятся в заложниках у псевдо – директора овощного рынка в г.Челябинске.
Работорговец ходжи Риводжиддин (Махмадов Ривожиддин Наботович), отобрав паспорта у своих соплеменников, продолжает держать в рабстве своих соотечественников на территории рынка.
Сегодня 10.01.2016 года раздался телефонный звонок с номера мобильного телефона 890-073- 7365. Звонили наши соотечественники, которым удалось сбежать с территории овощного рынка во время обеденного перерыва.
Сбросить оковы рабства удалось Каримову Илхомчону, 23.03.1991 года рождения, и Анамову Максуду,, 1998 года рождения, уроженцам Джиликульского района Таджикистана. Они перелезли через забор, отделяющий овощной рынок от внешнего мира. Трудовые мигранты покинули территорию рабства без документов и оказались в положении нелегальных мигрантов.
Каримов и Анамов, как и остальные граждане Таджикистана, находящиеся в рабстве у ходжи Риводжиддина, были завербованы на Родине посулами и обещаниями. По прибытии в Челябинск у них сразу же были конфискованы документы, удостоверяющие их личность. И сегодня для того, чтобы мигранту возвратили паспорт, ему необходимо возместить ходжи Ривожиддину расходы на авиабилет, заплатить за проживание на территории овощной базы и оплатить патент, который мигранты и в глаза не видели. А так как патент со слов ходжи Ривожиддином приобретался им якобы через посредника, то его стоимость объявлена в размере 40 тысяч рублей.
Итого: трудящийся мигрант, чтобы получить обратно свой паспорт, должен заплатить работорговцу ходжи Ривожиддину порядка 100,000 тысяч рублей!
И не только заплатить деньги, но и вернуть имидж и доброе имя псевдо – директору овощного рынка. То есть отказаться от своих претензий и от долга по заработной плате.
В телефонном разговоре с волонтером Движения оба гражданина Таджикистана подтвердили, что паспорта у них были изъяты лично ходжи Риводжиддином (Махмадовым Ривожиддином Наботовичем).
У Каримова Ильхома паспорт изъяли 25.09.2015 г. А у Анамова Максада – 14.10.2015 г.
После побега с овощного рынка Ильхом и Максад направились на автовокзал, где подошли к сотруднику ППС и рассказали ему суть дела. Мигранты попросили полицию города Челябинска взять их под охрану, так как ходжи Риводжиддин (Махмадов Ривожиддин Наботович) не раз утверждал, что имеет покровительство в высоких эшелонах власти Челябинской области.
Сразу же после телефонного звонка пострадавших, гражданские и человеческие права которых нарушены, состоялся телефонный разговор Председателя Движения Каромата Шарипова с одним из сотрудников полицейского наряда города Челябинска.
Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» довел до сведения работника правоохранительных органов Челябинска, что материал о случае использования рабского труда мигрантов на овощном рынке их города опубликован на сайте «tajmigrant.com» и уже получил общественный резонанс.
Те мигранты, которые сегодня трудятся на челябинском овощном рынке, все они являются жертвами работодателя, выходца из Таджикистана, получившего гражданство РФ ходжи Ривожиддина.
В телефонном разговоре с Кароматом Шариповым сотрудник ППС, который представился как Ивченко Олег Евгеньевич, заверил председателя Движения в том, что доставит сбежавших с рынка граждан Таджикистана в Центральный ОВД города Челябинска, где с ними будут работать сотрудники местного УФМС и дознаватель из местного ОВД .
По дошедшей до волонтеров Движения информации действительно оба гражданина Таджикистана, сбежавшие из рабства, сейчас находятся в Центральном ОВД города Челябинска.
Правозащитники Движения возлагают большие надежды на помощь Чрезвычайного и Полномочного посла РТ в РФ господина Имомиддина Сатторова по освобождению таджикских трудовых мигрантов из рабства.
Надеются и на то, что к расследованию факта использования рабского труда мигрантов на челябинском овощном рынке подключатся и другие государственные ведомства, как Таджикистана, так и РФ.
Общественность должна получить ответ на вопросы: «Как могло случиться, что работорговля на рынке мигрантов поставлена на поток? Кто стоит за данным криминальным бизнесом? Кто непосредственно является покровителем работорговца ходжи Ривожиддина (Махмадова Ривожиддина Наботовича), вина которого очевидна и не требует особого доказательства?».
Волонтеры Движения продолжат свое расследование и будут добиваться освобождения из рабства остальных таджикских мигрантов.
Вызывает резкое осуждение вопиющий факт бездействия сотрудников Представительства миграционной службы РТ в РФ.
Правозащитники Движения не исключают, что овощной рынок города Челябинска – звено в цепи теневого бизнеса по использованию рабского труда мигрантов на территории России. О криминальном характере этих рынков свидетельствуют и события в Омске 2011 -2013 г.г., и беспредел на московских рынках «Садовод» и ТЦ «Люблино» 2014-2015г.г.
Челябинский страж порядка Лейтенант Ивченко О.Е., честно выполняющий свой долг, сообщил номер телефона Центрального ОВД г. Челябинска, по которому родственники сбежавших из рабства двух граждан Таджикистана получат полную информацию: 26 – 77- 575. (прежде чем набирать указанный номер телефона, необходимо набрать код города Челябинска).
Пресс –центр ООД «ТТМ».

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading