Вымогательство с мигрантов при пересечении границы РФ

О ГЕШЕФТМАХЕРАХ, БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЩИХ НА ГРАНИЦЕ РОССИИ. Получается, что миграционные законы пишутся не в интересах трудового человека, а для разного рода гешефтмахерах и мародеров, своей деятельностью прочащих такие понятия как «бизнес», «бизнесмен», «предприниматель».


Согласно Федеральному закону № 389 – ФЗ от 30 декабря 2013 года с 1 января 2014 года для мигрантов из безвизовых стран ограничен срок пребывания на территории Российской Федерации.

Поправки касаются иностранных граждан, не имеющих разрешения на временное проживание, разрешения на работу или трудового патента.

Находиться на территории страны таким мигрантам  можно  только в течение 90 дней из каждых 180 дней  в году.

Законной возможности ,  когда  «90 дней нелегально поработал, выехал из России, на следующий день вернулся обратно и продолжил работу»,  больше не  существует.

Теперь выехав из страны по истечении установленных 90 дней, мигрант снова сможет пересечь границу не ранее, чем через 3 месяца.

Но  для тех  мигрантов, кто  приобрел годовой  патент,   пересечение   границы  РФ служит основанием продолжить работу  на территории России.

При принятии данного закона  раньше мигрантам было, что  срок пребывания на территории России будет продлен до 2-х лет.

Но как говорят русские: «Обещанного три года ждут!». Два года уже прошло, а «воз и ныне там».

Прописанное в Законе требование  ежегодно пересекать российскую границу   используется  сегодня  различного рода гешефтмахерами. 

В силу этого  ежедневно в Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» поступают  звонки от трудящихся  мигрантов, которые рассказывают о беспределе, творящемся  при пересечении границы.

Например,  от  обратившихся в Общественную приемную  Махмудова  Ахмаджона и  Хабибова Садридина  еще ряда мигрантов  из стран СНГ,  Каромат Шарипов получил информацию о гешефтмахерах, орудующих на границе.

28.12.2015 года Махмудов и  Хабибов   на легковом автомобиле выехали  пересекать границу РФ.

А  так как  для сотрудников КПП самым прибыльным   сегодня является  неиссякаемый поток пересекающих границу иностранных граждан, то они с помощью посредников  решили получать дополнительную прибыль.

И если в недавнем прошлом пересекающие границу иностранные граждане доезжали на  автомобилях до КПП, платили на границе от 1.500 до 3.000 рублей и возвращались обратно с новой миграционной картой.  То сегодня автомобили с мигрантами останавливают за 15 км от КПП и требуют, что желающие пересечь границу  пересаживались  в автобусы или микроавтобусы, которые довозят иностранных рабочих до КПП.

Стоимость данной услуги от 1.500 рублей.

После того как  мигрантов  размещают в автобусе и автобус заполнится до предела и  с каждого пассажира соберут по 1.500 рублей,   автобус трогается в сторону КПП «Погар», КПП «Нехотеевка» и др.

Для тех мигрантов, которые отказываются от  навязываемой им  услуги и решаются пересечь границу на собственном автомобиле, люди в военной форме закрывают шлагбаум.

Соотечественники, звонившие на телефон горячей линии Движения, рассказали волонтерам  о том, что двое граждан Узбекистана которые ехали с ними в такси  и не имели при себе денег на оплату данной услуги, выйдя из автомобиля направились пешком до ближайшего КПП, находящегося в  15 км  от места их высадки.

Обратившиеся  в Движение мигранты  рассказывают о мародерстве   на границе  выезда  и въезда с территории  и на территорию  РФ.

В общей сложности,  мигрантам    обходится  пересечение границы в кругленькую сумму. За   такси  приходится платить  от 2.500 –до 3. 000 рублей.  За автобус  до КПП  необходимо заплатить от 1500-2000 рублей.

И получается, что   миграционные законы  пишутся  не  в интересах  трудового человека, а для разного рода гешефтмахерах и  мародеров,  своей деятельностью порочащих такие понятия как «бизнес», «бизнесмен», «предприниматель».

Пресс-центр ООД «ТТМ»


Источник: ООД «Таджикские Трудовые Мигранты»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading