Об убийстве Бобои Ватана (ВИДЕО)

Бобои Ватан и смерть на чужбине: в России забили до смерти 81-летнего таджика-мигранта, имена убийц не разглашаются

В Калужской области России произошло жестокое преступление. В ночь с 24 на 25 декабря на одной из ферм двумя местными жителями европейской внешности был забит до смерти 81-летний Ватан Гафуров, старик-мигрант из Таджикистана, который подрабатывал пастухом. Вместе с ним едва не погиб еще один таджикистанец 18-летний парень, который чудом сумел отбиться от нападавших и вызвать милицию. 

Два таджика-мигранта, молодой парень и старик, подрядились работать на местной ферме пастухами. 24 декабря в полночь к ним на отдаленную от людей ферму ворвались двое местных жителей, которые были вооружены травматическим оружием. Молодой мигрант Ахмад сумел ударить одного из напавших и выбежать из помещения, после чего бросился бежать в отделение полиции. Пока стражи порядка успели прибыть на место нападавшие до смерти забили 81-летнего старика. 

Полицейские задержали обоих преступников и заключили их под стражу. Пострадавшего старика доставили в больницу, где он умер спустя две недели 7 января не приходя в сознание. Накануне его тело отправили на родину в Файзабадский район Таджикистана, деньги на транспортировку “груза-200” собирала диаспора таджикистанцев в Калуге. 

Ватана Гафурова все местные жители, что таджики, что россияне знали как деда Ватана или бобои Ватана. Он был вынужден уехать из Таджикистана на заработки. От первого брака с русской женщиной у него двое сыновей, от второго с таджичкой - двое дочерей. Четыре года назад дед Ватан приехал в Россию,он не смог найти общего языка ни с русскими, ни с таджикскими детьми и начал работать пастухом. Подробнее об этой трагической истории из уст председателя общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромата Шарипова.




Источник: Новости Центральной Азии CATV NEWS


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading