Бандитское таджикское посольство: В РФ к мигранту применили насилие за то, что просил справку о возвращении на родину...

Шамсов Азизхон

Трудовой мигрант требует призвать к ответу сотрудников Консульского отдела РТ в РФ, призванных решать проблемы граждан Таджикистана, находящихся на территории России.

В Общественную приемную Каромата Шарипова обратился гражданин Таджикистана, уроженец Яванского района Шамсов Азизхон Субхонкулович, который просит призвать к ответу к сотрудников Консульского отдела Республики Таджикистан в Российской Федерации.

11.01.2016 года в 12.00 час. Шамсов Азизхон обратился с заявлением в Консульский отдел РТ в РФ с просьбой выдать справку о возвращении на Родину для родного брата, который не имеет загранпаспорта. По этой причине старший брат не может выехать в Таджикистан.Пострадавший Шамсов А

Со слов Азизхона сотрудник Консульского отдела в категорической форме отказался принять заявление, сославшись на то, что справка о возвращении на Родину выдается непосредственно гражданину, на имя которого выписывается.

Азизхон объяснил сотруднику консульской службы, что его брат не может сам приехать, так как у него отсутствуют миграционные документы. Также Азизхон сообщил, что 6 месяцев тому назад ему уже выдавали в консульском отделе посольства подобную справку для старшего брата. Но тогда по ряду причин тот не смог тогда выехать в Таджикистан.

Азизхон попросил работника консульства объяснить ему, по какой причине отказываются выдать справку для брата на этот раз.

Однако сотрудник Дипломатического корпуса РТ в РФ, призванный решать проблемы соотечественников, находящихся на территории России, нагрубил Азизхону и, применив силу, вытолкнул его из здания консульства на улицу.

Азизхон стал возмущаться. К нему подошли трое сотрудников Консульского отдела и «пригвоздили» его к стене. Азизхон хотел высвободиться. Но неожиданно один из тех, кто прижал его к стене, ударил Азизхона по лицу. Имя того, кто нанес пощечину, Мухаммад.

После всего случившегося гражданин Таджикистана решил сфотографировать своих обидчиков. Это заметили сотрудники Консульского отдела. Они силой отобрали у Азизхона телефон и заставили его удалить фотографии. А самого гражданина Таджикистана Шамсова Азизхона работники Дипкорпуса РТ в РФ «передали в руки» дежурного полицейского.

Шамсов А. обратился за помощью к сотруднику охраны консульского отдела, и попросил его помочь забрать мобильный телефон. Дежурный пошел навстречу гражданину Таджикистана, и помог ему возвратить телефон.

Шамсов Азизхон решил не обращаться для решения своего вопроса к посредникам, промышляющим у стен консульского отдела.

Он решил в своей правде идти до конца.

Гражданин Таджикистана поставил задачу привлечь к ответственности сотрудников Консульского отдела РТ в РФ.

В ближайшие дни на нашем сайте www.tajmigrant.com выйдет видео рассказ пострадавшего гражданина Таджикистана, который требует справедливого и человеческого отношения к людям.

Пресс-центр ООД “ТТМ”


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading