Российские депутаты предлагают сделать скорую помощь платной для мигрантов

Депутат Государственной думы России считает несправедливым оказывать бесплатные, пусть даже и экстренные, медицинские услуги иностранцам за счет налогов российских граждан. Парламентарий предложил лечить мигрантов вне зависимости от того, легально или нет они находятся в России и насколько их жизни угрожает болезнь, только после того, как те оплатят лечение или обязуются его оплатить после. 

Депутат от ЛДПР Владимир Сысоев направил в правительство обращение с просьбой подготовить поправки в действующие законы. Парламентарий предлагает ввести для иностранных граждан постоплату за полученные медицинские услуги в форме экстренной и неотложной медицинской помощи.

По мнению российского депутата, при общем сокращении расходов фонды обязательного медицинского страхования тратят слишком много денег на оказание помощи мигрантам. Сумма эта достигает показателя в сотни миллионов рублей. Эти средства могли быть направлены на охрану здоровья российских граждан, - отметил он. И предложил направить высвободившиеся средства на уменьшение роста смертности населения России. 

Сейчас в экстренных случаях, при резких опасных заболеваниях или травмах медпомощь оказывается бесплатно без учета наличия полиса или статуса пребывания в России.

ФМС опубликовала новые сведения о количестве мигрантов в России. Оказалось, что общее число граждан Кыргызстана в России выросло на 2 процента и составило более 550 тысяч человек. Одновременно с этим число таджикистанцев уменьшилось почти на 4 процента и составило более 860 тысяч, а количество узбекистанцев упало более чем на 4 процента и теперь их в России более миллиона восьмисот тысяч человек.

Источник: Новости Центральной Азии CATV NEWS

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading