Подмосковные полицейские забили до смерти уроженца Таджикистана

Солнечногорский районный суд Московской области 19 января начнет рассмотрение уголов��ого дела в отношении троих сотрудников уголовного розыска полиции Солнечногорского района Станислава Дейкуна, Андрея Чернышева и Владимира Гордеева, сообщил 15 января Каспаров.Ru межрегиональный "Комитет по предотвращению пыток" (КПП).

В КПП 26 сентября обратился житель Подмосковья Илхом Алихонов. Он рассказал, что когда вечером 17 сентября вернулся с работы, его брат Фаррух Урозов уже спал. Вскоре в дом вошли сотрудники патрульно-постовой службы вместе с соседкой братьев. По словам Илхома, полицейские, применив физическую силу, разбудили брата, надели наручники и увезли в отделение по подозрению в применении насилия к шестилетней дочери соседки.

Через некоторое время полицейские забрали Илхома и его приятеля Фирдавса Саттарова в то же отделение полиции. Там Алихонов слышал крики брата, находящегося в одном из кабинетов. Ему удалось увидеть Фарруха в приоткрытую дверь:

«Брат сидел на полу со связанными руками, на лице отчетливо виднелись многочисленные кровоподтеки и ссадины, на полу была кровь», - рассказал он.

Рано утром 18 сентября Илхома и Фирдавса выпустили из полиции. Спустя несколько часов они узнали, что Фаррух скончался. Согласно заключению экспертизы, ему было нанесено более 75 ударов по телу и конечностям, сломаны 13 ребер. Он скончался от множественных травм и удушения.

По факту смерти Урозова было возбуждено уголовное дело, одного полицейского заключили под стражу. Позднее была установлена причастность к смерти Урозова еще двух сотрудников уголовного розыска: их также арестовали. Полицейские обвинены в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, и превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, оружия или специальных средств.

Юристы КПП, к которым за помощью обратился брат погибшего, будут представлять его интересы в суде.

Источник: TojNews

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (2) -

  • сухтаги

    15.01.2016 21:13:25 | Ответить на комментарий

    Оправдают, как пить дать! Этим ментам все дозволено, потому как за нашими гражданами никто не стоит кроме Аллаха. А тот кто беззащиьы, с ним можно все что угодно делать. Обвинить во всех мыслимых и немыслимых преступлениях. Так что, молитесь Аллаху, уповпйте на него, нет кроме него у нас помощника и заступника! Ло илоха илло ант, субхонака, инни кунтум миназ золимин!

    • TajInfo.Org

      16.01.2016 7:05:08 | Ответить на комментарий

      Вряд ли оправдают, убийство явное и резонансное. Выдвинуты обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, и превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия - в любом случае накажут.
      Другое дело, что не на такой срок как надо наказывать убийц. Например, в США, если водитель сбил человека насмерть, то это просто убийство. А у нас в СНГ есть всякие там "по неосторожности" и так далее. Вся эта юридическая чушь облегчает ответственность а иногда и вовсе избавляет от неё убийц в погонах.
      Накажут, но буду стараться максимально облегчить наказание убийцам, в том числе и потому, что за пострадавших на самом деле некому заступиться...

Добавить комментарий

Loading