Новый удар по мигрантам: очередное падение рубля

В Российской Федерации наблюдается очередное резкое падение курса рубля по отношению к доллару. Как сообщает "Радио Свобода", доллар на торгах Московской биржи в четверг утром подорожал до 84 рублей 44 копеек - впервые со времен деноминации 1998 года. Евро приближается к отметке в 92 рубля. С начала дня обе валюты подорожали более чем на 3 рубля. За полчаса торгов рубль обесценился на 4 процента.

Но, это биржа, однако на улицах всё обстоит гораздо хуже. Приводим ниже список некоторых московских филиалов банков, где указаны курсы покупки и продажи иностранной валюты. Из списка видно, что ажиотаж в разгаре и некоторые банки продают доллар США уже за 95 рублей, а Евро за 99. При этом разница в стоимости покупки и продажи валюты просто колоссальная. Сбербанк России продает доллар США за 87,6 рублей, а Евро за 95,4.



Несомненно, очередной обвал российской валюты неминуемо скажется на благосостоянии таджикских трудовых мигрантов, которое и так за последние годы стремительно ухудшается. Это, конечно же, может накалить ситуацию в Таджикистане, население которого страдает от репрессий нелегитимного режима, колоссального ущемления прав человека и прав верующих, массового недоедания населения, отсутствия электричества и питьевой воды, отсутствия нормальной медицины и образования, снижения в разы переводов трудовых мигрантов, на которых держалась так называемая экономика Таджикистана.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading