Таджикский мигрант хуже собаки?


В Общественную приемную Каромата Шарипова ежедневно обращаются от 10 до 120 наших соотечественники, которые обращаются за помощью различного рода: ущемление прав, не выплата заработной платы, м��шеннические действия как однодневных компаний так и своих соотечественников, пропавших без вести и т.д.

06.02.2016 г. в Общероссийское общественное движение “Таджикские трудовые мигранты” с заявлением обратился гражданин Таджикистана Азизов Саидо Муродкулович, 31.03.1980 года рождения, уроженец Согдийской области, г.Пенджекент.

Азизов Саидо пострадал от рук гражданина России , который применил в отношении него травматическое оружие.

Из рассказа пострадавшего Азизова Саидо стало известно, что жил и работал он вместе с братьями в садоводческом некоммерческом товариществе «Зарница» в поселке Нахабино Красногорского района Московской области.

02.02.2016 года, примерно в 09.40 час. он направлялся для уборки снега. В это время один из владельцев дачного дома Колесников Сергей Александрович, по профессии врач прогуливался вместе со своей собакой. Овчарка была и без поводка и без намордника. Собака набросилась на рабочего, который был вынужден защищаться.

Азизов Саидо, чтобы отогнать бросающуюся на него собаку, бросил в её сторону кусок арматуры, который находился в его руках. Конечно, он в собаку не попал и не причинил овчарке никакого вреда. 

Но хозяин собаки Колесников Сергей схватил травматический пистолет и выстрелил в Саидо Азизова. Пуля угодила в живот. Испугавшись выстрела рабочий что было силы стал убегать. За его спиной продолжали слышаться выстрелы.

Защитой Саидову послужила металлическая дверь, за которой он укрылся. Таким образом, рабочий смог избежать дополнительных травм.

Когда стрелявший хозяин овчарки покинул поле боя и ушел домой, то испуганного до смерти Азизова Саидо окликнул соотечественник по имени Гаюр. Он стал свидетелем всего происходящего.

Рабочие обратились к председателю домкома СНТ «Зарница» Чкалову Сергею. Вместе с ним они направились к дому врача Колесникова, который не стал отрицать, что стрелял в Азизова.

Именно председатель домкома и посоветовал Азизову обратиться сначала в больницу за медицинской помощью, а затем написать заявление в полицию.

Когда таджикский трудовой мигрант стоял на остановке, то возле него остановилась машина, за рулем которой сидел стрелок Колесников. Приоткрыв дверь машины, врач попросил Азизова не обижаться. При этом цинично добавил, что не стоит принимать каких-либо серьезных мер, так как ему это не поможет. К тому же, за такими как он никто не стоит, и мигрантов защищать никто не будет.

Дверь машины закрылась, и машина сорвалась с места. Врач – стрелок даже не осведомился о здоровье пострадавшего от его пули и не предложил травмированному рабочему довести его до ближайшей больницы.

Слова Колесникова нанесли гражданину Таджикистана моральную травму.

В травмопункте Центральной клинической больницы, куда прибыл мигрант, медсестра осмотрела больного и сообщила, что его страховой полюс не действителен, к тому же фальшивый.

Данная информация повергла гражданина Таджикистана в шок. Ведь он получил весь пакет миграционных документов в Красногорске, заплатив при этом 27.000 (Двадцать семь тысяч) рублей.

Медсестра попросила пациента подождать прихода врача. Травмированный гражданин Таджикистана ждал более 1,5 часов. И только после того, как мигрант согласился оплатить услуги врача, ему обработали рану йодом и сделали укол.

После больницы Азизов на такси поехал к участковому полицейскому, где написал заявление о преступлении, совершенном Сергеем Колесниковым, который стрелял в жертву 5 раз.

Вечером приехали сотрудники полиции, забрали Азизова С. на место происшествия. В ходе осмотра было найдено 4 гильзы от пистолета, которые как вещдоки дополнили резиновую пулю, изъятую из живота гражданина Таджикистана. Как вещественные доказательства у травмированного Азизова изъяли куртку и мужской ремень от брюк, который как и брюки были прострелены травматическим пистолетом.

В настоящее время врач – стрелок хочет уйти от ответственности и предлагает пострадавшему денежные средства, чтобы тот забрал свое заявление из полиции.

Гражданин Таджикистана боится «подставы» со стороны С.Колесникова и просит Председателя Движения Каромата Шарипова представлять его интересы в суде.

Председатель Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромат Шарипов распорядился подготовить официальное письмо на имя начальника ОВД Нахабино, по привлечению к ответственности гражданина России С.Колесникова.


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading