ВИДЕО: В Москве арестована мигрантка из Таджикистана, выбросившая живого ребенка в мусоропровод

В Москве арестована мигрантка из Таджикистана, выбросившая живого ребенка в мусоропровод

В Москве произошел очередной трагический инцидент с мигрантами из Центральной Азии. В воскресение при уборке мусоропровода в одном из жилых домов дворник обнаружил в контейнере для отходов живого только что рожденного младенца. Как установило следствие, ребенка выбросила собственная мать, 38-летняя уроженка Таджикистана, которая только что родила младенца в съемной квартире. 

По словам дворника, он услышал детский плач, когда вытаскивал из подсобки контейнеры с мусором. Порывшись в отходах, дворник, кстати тоже мигрант из Таджикистана, достал со дна целлофановый пакет, из которого извлек плачущую окровавленную девочку.

Прибывшая скорая увезла ребенка, у него оказалась черепно-мозговая травма. Следователи установили, что младенца выкинула из квартиры на пятом этаже собственная мать, которая только что его родила. Опергруппа арестовала женщину, уголовное дело будет возбуждено по специальной в таком случае статье "Убийство матерью новорожденного ребенка", которая предусматривает до пяти лет срока. Женщина уже признала вину в содеянном. 

На допросах мать говорит, что не понимала, что делала - была в шоковом состоянии. Дочку она родила в ванной комнате. Затем мать обернула дочку в пакет и выбросила с пятого этажа. Сожитель пока не задержан. Он тоже мигрант, работал в столице России водителем. 

Инцидент вызвал бурные дискуссии. Несмотря на то, что в России такие случае происходят постоянно, в большинстве своем с местными жителями, поступок мигрантов вызвал большой резонанс. Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка, заявил, что проблема не в том, что нет специализированных бэби-боксов, а в самой матери, которая могла бы оставить ребенка где угодно в тепле или родить его в роддоме и отказываться после. 

Часть экспертов склоняются, что шокирующий поступок мать совершила из-за своей ассоциальности: она могла быть пьющей или наркоманкой, другие утверждают, что проблема связана непосредственно с мигрантским образом жизни. Насколько доступна медицина для мигрантов в Москве? Может ли беременная женщина, оказавшаяся на нелегальном положении, обратиться в роддом?



Источник: Новости Центральной Азии CATV NEWS

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading