Каромат Шарипов: "«ВИСОЛИ ХАК», «КАЛИМА», «ВИСОЛИ ФОРСИ» насаждают смуту в мусульманское общество".

Мечеть на Проспекте Мира в Москве. Фото: ntv.ru

26 февраля 2016 г. в 14-25 мск в Центральной мечети на Проспекте Мира после пятничного намаза, когда известный и уважаемый мулла, писатель, поэт Хайриддин Абдулла произносил проповедь, произошел инцидент, который свидетельствует о том, что в среде мусульман находятся наши «заблудшие овцы» , перед которыми поставлена цель – нарушить мирную жизнь российских граждан.

Богослов и правовед, хорошо знающий Коран, мулла Хайриддин Абдулла в течение десятилетия в своих проповедях и статьях на религиозные темы утверждает принцип единства и преемственности пророческого благовестия о Едином Боге, который принес в наш мир пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует).

Мулла борется против клеветы на Коранический Ислам и в своих лекциях и проповедях убеждает братьев по вере не участвовать в противозаконной деятельности экстремистских религиозных сект и организаций, которые назвавшись «мусульманскими» наделили себя правом объявлять «неверными» традиционно верующих мусульман.

В своих проповедях Хайриддин Абдулла предупреждает прихожан Центральной мечети на Проспекте мира об опасностях, которые таит в себе ИГИЛ*, а также рассказывает об исламской культуре, о том, как должен мусульманин относиться к семье, воспитывать детей, вести себя дома, на улице, работе и в мечети.

В конце пятничной молитвы в толпе мусульман неожиданно раздался громовой голос, который орал: «Такбир «Аллаху Акбар!». Кричали «салафиты». Их не остановило предупреждение имама мечети, который сказал, что мечеть – это дом Аллаха и в нем кричать нельзя. В этот критический момент Хайриддин Абдулла, как всегда, «взял основной огонь на себя».

Но неожиданно во время его искренней, идущей от самого сердца проповеди к нему подошли несколько соотечественников из Таджикистана. Уверенные в своей безнаказанности они вели себя уверенно и нагло. Это были «салафиты»! Они с вызовом сказали мулле, что « он не имеет права выступать в мечети, потому что «шиитов называет мусульманами». А для тех, кто дружит с шиитами, нет места в Центральной мечети».

«Салафитов» не остановил и тот факт, что они находятся в доме Аллаха! В присутствии прихожан они стали угрожать муле физической расправой и требовать, чтобы Хайриддин Абдулла вышел с ними на улицу, где с ним расправятся, как с «неверным». Злоба и ненависть «салафитов» вполне объяснимы.

Домулла Хайриддин Абдулла имеет мужество называть всё своими именами. Он открыто называет «салафитов» «экстремистами и террористами» и призывает мусульманскую молодежь не поддаваться влиянию вербовщиков ИГИЛ, которые на персидском языке вещают на каналах спутникового телевидения «ВИСОЛИ ХАК», «КАЛИМА», «ВИСОЛИ ФОРСИ».

Данные каналы признаны в Таджикистане экстремистскими, в силу того, что на них постоянно звучит призыв бороться с традиционным ханафикским мазхабом. «ВИСОЛИ ХАК», «КАЛИМА», «ВИСОЛИ ФОРСИ» насаждают смуту в мусульманское общество, натравливают суннитов на шиитов, называя их «кяфирами», вербуют молодежь в ряды ИГИЛ и ведут враждебную пропаганду против президентов Республики Таджикистан и России.

На каналах «ВИСОЛИ ХАК», «КАЛИМА», «ВИСОЛИ ФОРСИ» часто можно слышать и выступления против Хайриддини Абдулло. Мулла являются для них злейшим врагом, потому что проповедует традиционный Коранический Ислам и утверждает, что «истинно верующий мусульманин не может быть источником раздора и конфликта». Хайриддини Абдулло твердит о том, что воевать против шиитов – это «харам» и «вкладывает» в головы таджикской молодежи слова Всевышнего Аллаха из Священного Корана:

Воистину, верующие – братья,
Так устроен мир между вашими братьями!
Будьте богобоязненными, и да будете вы
Помилованными!

За верность Кораническому Исламу на Домулло Хайриддина Абдулло было совершено 3 (три!) покушения. Последнее из них произошло в августе 2015 года. Тогда мулле было нанесено 6 (шесть!) ножевых ранений. Но Аллах сохранил Хайриддину жизнь, доказав человечеству, что и «один должен и может быть воином».

Домулло Хайриддин Абдулло солидарен с экспертами, кто сегодня утверждает, «что из 100% процентов мигрантов из Таджикистана около 30% состоят в радикальных течениях «салафитского» толка. И только около 30% являются искренними мусульманами, сторонниками традиционного мазхаба. Остальные же 40% из общего числа мигрантов неграмотны, не разбираются в религии и по причине неграмотности бездумно повторяют слова ваххабитов, не осознавая, что невольно становятся на сторону экстремистов и террористов».

Эти 40% мусульман бездумно повторяют: «мазхаб – это бидъа; мавлуд пророк (с) – бидъа; нельзя отмечать, традиционный Новый год – это куфр, харам; шииты – кяфиры, суфиты – мушрики» и так далее и тому подобное. На самом же деле, как утверждает Хайриддин Абдулла, данные слова принадлежат мусульманам, сторонникам течений ваххабитского и салафитского толка.

Но когда богослов и религиозный правовед Хайриддин задает вопрос соотечественникам, тем, кто произносит эти слова, то они возмущаются и отвечают мулле, что они – ханафиты! Когда же Хайриддин Абдулла выступает среди мусульман, то, как правило, со стороны салафитов постоянно звучат провокационные вопросы: «Шииты – мусульмане или кяфиры? Иран – исламская страна или нет? Имам Хомейни и имам Хоманай, которые являются лидера Исламской Республики Иран, – мусульмане или кяфиры?».

Все эти вопросы говорят об одном: на протяжении длительного времени, как в России, так и в Таджикистане, да и на всей территории Средней Азии, активно насаждается смута. Поэтому ряды террористов ИГ* постоянно пополняются мигрантами из Средней Азии. А последний случай в Центральной мечети на Проспекте Мира свидетельствует о том, что происходит это в силу того, что российские власти не принимают все необходимые и достаточные меры по искоренению псевдомусульманских и экстремистских организаций, действующих на территории России.

А члены Совета муфтиев России не находят в себе мужества активно противостоять различного рода экстремистским выходкам и вести открытую и непримиримую борьбу с теми, кто нарушает Сунну Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует):

«Перестает быть мусульманином совершивший убийство…».

Вся история таджикской народности с древнейших времен до наших дней свидетельствует о том, что таджикский народ является создателем Среднеазиатской цивилизации, и что таджики – полноправные наследники истории и культуры всего иранского мира. Первоначально под словом «таджик» подразумевали всех иранцев-мусульман. Официально это звучало как «Ахль уль-Аджам». Что по- арабски означало «иранский народ». Таджики персоговорящие, и «носители короны». Наш родной язык «дари», и мы представители великой персо-таджикской культуры.

Сегодня на земле насчитывается около 300 миллионов таджиков. Таджики живут и в Иране и северо-восточном Афганистане, и Самарканде и Бухаре, и на территориях Кыргызстана, Пакистана и Китая. И сегодня, несмотря на наше национально-территориальное размежевание, мы не должны идти на поводу экстремистов и радикалов и убивать друг друга.Как народ мы должны быть едины. Вилояти Мухтори Кӯҳистони Бадахшон – часть Республики Таджикистан, где живут шииты – таджикские мусульмане – исмаилиты.

В Кораническом Исламе джихад не ведется с целью мести, убийства, грабежа, захвата территорий и порабощения различных народов для овладения их природными ресурсами, как это происходит в современном мире…

Наш соотечественник мулла Домулло Хайриддина Абдулло сегодня духовно лечит на��е больное общество, активно выступая против религиозной вражды и ненависти и против войны суннитов с шиитами.

Участники Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» поддерживают муллу в этой борьбе за чистоту традиционного исламского вероучения, за Коранический Ислам.

Члены Координационного совета ООД «ТТМ» готовят письма в адрес Следственного комитета и Прокуратуры РФ с требованием провести расследование по факту экстремистках заявлений и угроз в здании Центральной мечети на Проспекте мира. Камеры видеонаблюдения должны были заснять события 26 февраля 2016 года.

Среди тех кто угрожал, могли быть лица, причастные к организации покушения на муллу Домулло Хайриддина Абдулло.


Каромат Шарипов, 

председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»

Источник: ООД «Таджикские Трудовые Мигранты»


«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана и Российской Федерации террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ(араб.)

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading