Московские коммунисты призвали ужесточить миграционное законодательство

Московский городской комитет (МГК) КПРФ после убийства в Москве четырехлетней девочки призвал к ужесточению миграционного законодательства. На сайте, посвященном инициативе, под предложением коммунистов размещен логотип в виде запрещающего знака с изображением женщины в никабе, которая держит в руках отрезанную голову.


Представитель лидера коммунистов Геннадия Зюганова, депутат Александр Ющенко уточнил РБК, что сайт является проектом московского городского комитета КПРФ во главе с Валерием Рашкиным, а не всеобщим партийным.

Согласно опубликованному на сайте сообщению, коммунисты предлагают законодательно усложнить получение рабочих виз для жителей СНГ (кроме Белоруссии и Казахстана). Среди инициатив коммунистов также — пожизненный запрет на въезд в Россию иностранцам, совершившим уголовное преступление на территории России, введение ответственности за предоставление торговых мест нелегальным мигрантам, высылка неграждан России, задержанных с оружием, а также «запрет «ваххабизма» в России».

«Мы считаем, что решение проблемы нелегальной миграции в корне возможно только при социалистическом строе, возрождении СССР с его единой экономической системой. При этом мы понимаем, что срочные меры по наведению порядка в России необходимы уже сейчас», — говорится в сообщении МГК КПРФ.

На сайте, посвященном инициативе, также опубликованы два видео под названиями «КПРФ требует навести порядок сфере миграции» и «Няня отрезала голову ребенка в Москве».

Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин в беседе с РБК пояснил, что задача сайта — привлечь внимание к законопроектам коммунистов, внесенным в Госдуму в прошлые годы и предлагающим отрегулировать визовый режим. «Этой трагедии не случилось бы, если бы документы при въезде в Россию проверялись и выдавались должным образом. Кроме того, трудовые права самих приезжих при нормальном визовом режиме были бы обеспечены», — сказал депутат. По словам Рашкина, цель — собрать под законопроектами как минимум 100 тыс. подписей, чтобы они служили аргументом для рассмотрения изменений в Госдуме.

По мнению Рашкина, его сайт не поспособствует ксенофобским настроениям, так как предлагает конструктивное решение.

Убийство четырехлетней девочки произошло в Москве в понедельник, 29 февраля. Утром около станции метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину в черном хиджабе, которая кричала «Аллах акбар!», называла себя террористкой и держала в руках окровавленную голову ребенка. Задержанной оказалась 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая была няней убитого ребенка. По версии следствия, женщина дождалась, пока родители девочки уйдут, а затем убила ее, отрезала голову и подожгла квартиру.

2 марта Бобокулову на два месяца арестовал Пресненский суд. Как сообщал корреспондент РБК из здания суда, в разговоре с журналистами женщина признала свою вину, а на вопрос, зачем это сделала, ответила: «Аллах приказал».

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading