СМИ

Таджикские средства массовой информации:

 ASIA-Plus – независимая медиа-группа Республики Таджикистан, работающая на информационном рынке страны с 1995 года. Включает в себя Информационное агентство, Издательский дом и Телерадиокомпанию.

Озодагон - независимое, информационное региональное агентство, которое зарегистрировано в нескольких государствах бывшего Союза. Агентство зарегистрировано в Таджикистане и в Кыргызстане и открыло в Интернете свой сайт. В настоящее время агентство публикует новости на двух языках. 

Радио Свободная Европа/Радио Свобода - это частная некоммерческая информационная служба, финансируемая Конгрессом США, осуществляющая вещание на страны Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и Ближнего Востока и на Россию. Более 35 миллионов слушателей привыкли ежедневно полагаться на передаваемые РСЕ/РС сводки новостей, аналитические обзоры и тематические программы, посвященные последним событиям в их регионе и мире.

ВЕЧЕРНИЙ ДУШАНБЕ - общественно-политическая газета. День выхода газет - четверг, распространяются газеты по всем областям и регионам Республики Таджикистан.

ДАЙДЖЕСТ ПРЕСС - информационные материалы по Таджикистану, обзор мировой прессы с материалами из жизни звезд, известных знаменитостей, экономика, развлекательные статьи, кроссворды, программа ТВ, реклама на 6 - 10 полосах. По популярности и тиражу занимает первое место в РТ. Охватывает читателей всех возрастов.