Выборы без выбора

Вот и закончилось очередное трагикомическое представление под названием «выборы» в Таджикистане. Авторами и создателями которого выступили власти страны. Расклад мест в парламенте не хочется даже комментировать- там все места получили представители «одной» партии…


 Настоящим сюрпризом было не попадания оппозиционного ПИВТ и более или менее «недовольного» КПТ. Думаю такой расклад никто не прогнозировал, но точно знали те, кто имел доступ к «первому». Шоди Шабдолов- глава коммунистов сразу высказал свою обиду и в «горячке» даже упрекнул Эмомали Рахмона. Думаю через пару д��ей скажет, что его не так поняли- когда ему предложат какую ни будь  должность или если поскупятся – предложат заткнуться. По поводу ПИВТ во главе с Кабирй – теперь уже становится ясен смысл последних интриг и провокаций в отношении партии. Можно быть не аналитиком, чтобы догадаться – скоро власти запретят эту партию (это произойдет до следующих выборов), а активистов начнет отправлять за решетку…

У Социал-демократов тоже не завидная судьба – их опять не признали, можно сказать включили «игнор», типа нет такой силы. СДПТ почти всегда участвует в выборах в основном из-за доступа к трибуне, из-за возможности выступить перед народом официально и при этом имея чуточку надежды, что на этот раз хоть один социал-демократ станет депутатом. Увы и на этот раз эта надежда оказалась пустой. По поводу посадок за решетку социал-демократов- их уже сажают и власти будут продолжать своё бесчинство в отношении самой распространённой в цивилизованном мире идеологии.   

И так, что делать теперь оппозиции? Объединяться? Пробовали-ничего хорошего от этого не вышло. Бороться дальше? Но как, если не видно перспективы легально достичь успеха. Большинство светской оппозиции вообще охладеет к политике, а часть молодежи поддерживающий идеи Нахзата точно уйдет к радикалам.    Думаю, единого рецепта нет, как дальше действовать. Мне кажется наиболее вероятный вариант- это социальный взрыв, который может произойти в любое время, как от искры разгорается пламя!  Так что господа оппозиционеры, готовьтесь к Революции!

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading