Число погибших граждан Таджикистана при пожаре в торговом центре в Казани достигло 5 человек.

По предварительным данным, при пожаре погибли 5 граждан Таджикистана и один кыргызстанец.

Число погибших среди граждан Таджикистана при пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани достигло 5 человек.

По последней информации, в результате пожара в Торговом центре «Адмирал» города Казань,  среди жертв трагедии есть граждане Таджикистана. Эти граждане уроженцы района Рудаки, Тураев Косимджон Аъзамходжаевич (15.06.1971 г.р.) и Хикматулои Хайтуллохон (26.02.1992 г.р.), уроженец Яванского района Риёев Эмомали Рахматуллоевич (04.11.1984 г.р.), Давронов Алишер Азизович (08.11.1996 г.р.) и Асадулло (фамилия и дата рождения уточняются)», – сказал он.

Во время пожара сотрудники МЧС спасли более 650 человек, в том числе пят��рых вытащили из-под завалов. Разбор завалов продолжается. На месте работают более 300 сотрудников МЧС.

Уже установлено, что пожар начался в кафе, которое было пристроено к торговому центру незаконно. Охранник пытался самостоятельно потушить возгорание и не сразу позвонил в пожарную службу. В результате к прибытию первого подразделения пожар уже полыхал на площади 100 квадратных метров. Общая площадь пожара составила 4 тысячи квадратных метров.

В МВД России по Татарстану сообщили, что по данному факту в следственной части Следственного управления УМВД России по городу Казань возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Источник: Таджикские Трудовые Мигранты

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading