Мнение:

С каждым годом в Таджикистане все больше людей, которые никогда уже не выберутся из нищеты. А власти Таджикистана спасают тех, кто поехал добровольно воевать в ИГИЛ, кто добровольно поехал убивать! Они поехали убивать из-за такой жизни, которую им содало это правительство и теперь правительство за счет своих же ошибок выставляет себя великодушным и всепрощающим! А как же насчет мигрантов? Кто их спасет от смерти в России? Пустозвонство правительства Таджикистана не вызывает ни капли доверия. Подумайте ...

Власти готовы помочь воюющим в Сирии и Ираке таджикам вернуться домой

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает, что правоохранительные органы республики приняли решение оказать содействие молодым гражданам республики, которые по  ошибке были вовлечены в вооруженные конфликты в Сирии, Ираке и с раскаянием хотят вернутся на Родину.

Как сообщил «АП» источник в МВД Таджикистана, по имеющийся информации, десятки граждан нашей страны покинули ряды незаконных вооруженных формирований в Ираке и Сирии, и на сегодняшний день находятся на территории Турции.

«Они из-за боязни уголовного преследования не решаются вернутся на Родину, но мы им напоминаем, что, согласно нормам законодательства страны, лица, добровольно покинувшие ряды незаконных вооруженных формирований и вернувшиеся с покаянием в свою страну, будут освобождены от уголовной ответственности», - отметил источник в МВД РТ.

Между тем, выступая сеголня на республиканском научно-практическом семинаре на тему «Сотрудничество молодежи с органами внутренних дел в борьбе с экстремизмом» в Кулябе  по инициативе МВД и Комитета по делам молодежи, спорту и туризму, глава МВД Рамазон Рахимзода отметил, что на сегодняшний день в рядах незаконных вооруженных формирований Ирака и Сирии находятся 384 граждан нашей страны, из которых 40 сопровождают члены их семей.

По словам министра, в отношении 150 граждан Таджикистана, воюющих в Ираке и Сирии, на Родине возбуждены уголовные дела.

В конце прошлой недели МВД организовало встречу молодежи и журналистов с добровольно вернувшимся из Сирии жетелем Худжанда. 25-летний Фаррух Шарипов рассказал на встрече, как был завербован, и через что ему пришлось пройти, чтобы вернуться на Родину.

Источник : Азия -Плюс 

http://www.news.tj/ru/news/vlasti-gotovy-pomoch-voyuyushchim-v-sirii-i-irake-tadzhikam-vernutsya-domoi

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading