28-летняя дочь генерала Абдухалима Назарзода была изнасилована в СИЗО?

4-го сентября в Душанбе была арестована вся  семья Абдухалима Назарзода. Дочь генерала, 28-летняя Файзигул Назарова несколько суток содержалась в заточении в душанбинском СИЗО. 

По сообщениям некоторых источников, дочь генерал-майора Абдухалима Назарзода, была изнасилована в следственном изоляторе. Причем это было сделано с особой жестокостью, так как в момент совершения преступных действий, в помещении находился ее муж Абдурахмон.

По информации из достоверных источников стали известны подробности случившегося. Файзигул допрашивали об её отце и его планах, угрожали физической расправой в случае сокрытия информации.  Но так как она не знала реальных планов её отца и местонахождения генерала, Файзигул не смогла сообщить правоохранителям того, что от нее требовали. В связи с чем сотрудники ГКНБ решили перейти к более решительным действиям. Сотрудники спецслужб привели в камеру дочери генерала ее супруга Абдурахмона, и в его присутствии начали насиловать ее. Эти преступления продолжались в течении нескольких дней, и это повлияло на психологическое состояние подследственной и в данный момент у нее наблюдается помешательство. О подобных способах «выколачивания»  информации сотрудниками правоохранительных органов Таджикистана известно давно. По многочисленным, неофициальным сообщениям, подобная практика распространена в застенках МВД и ГКНБ РТ. К примеру, в этой публикации, гражданка Таджикистана рассказывает в своем видеообращении, как под страхом ее изнасилования, ее мужа вынуждали дать показания против себя. Насилию подвергаются жены, дочери и сестры подследственных и под страхом физического уничтожения от них требуют молчания. В ситуации с дочерью мятежного генерала возникает несколько вопросов: 

1. Что могли знать о планах генерала,  28-летняя  Файзигул и ее муж Абдурахмон, подвергшиеся такому нечеловечному обращению и которые воспитывают 4-х детей? Уверен, ничего! Будет ли опальный генерал ставить в известность своих детей о планах «мятежа», тем самым подвергая их смертельной опасности в условиях Таджикистана?

2. Как можно довести ситуацию с правами человека в республике до такой степени, что представители правопорядка совершают уголовные преступления открыто и безбоязненно?

3. Как лидер страны на международной арене может называть Таджикистан демократической страной, если в представители властей в Республике не имеют представления о правах человека, прописанных как в Конституции страны, так и в международной конвенции прав человека ООН, под которой так же стоит подпись официального Душанбе? 

Ответ очевиден, когда в стране на уровне государства творятся зверства, ни о какой конвенции по правам человека не может идти и речи. Таджикистан - страна, где у власти находятся нелюди. Корни семейного «спрута» диктатора Рахмона уходят вглубь государственной системы, опутав своими преступными щупальцами все на своем пути, включая мирное население, которое живет в страхе, в нищете, без свободы, умирая как у себя в стране, так и в трудовой миграции.

На фоне всего этого беспредела и мракобесия, хотелось бы снова вспомнить, что у нас официально есть и Конституция и права: 

Конституция республики Таджикистан. Глава I, статья 5 :
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Жизнь, честь, достоинство и другие естественные права человека неприкосновенны.
Права и свободы человека и гражданина признаются, соблюдаются и защищаются государством. 
Всеобщая декларация прав человека ООН
Статья 3
Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.
Статья 5
Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.
Статья 7
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.
Статья 9
Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию.
Статья 10
Каждый человек, для определения его прав и обязанностей и для установления обоснованности предъявленного ему уголовного обвинения, имеет право, на основе полного равенства, на то, чтобы его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом.
Статья 11
1. Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты.
2. Никто не может быть осужден за преступление на основании совершения какого-либо деяния или за бездействие, которые во время их совершения не составляли преступления по национальным законам или по международному праву. Не может также налагаться наказание более тяжкое, нежели то, которое могло быть применено в то время, когда преступление было совершено.


Фактически здесь можно привести в пример всю конвенцию ООН, так как в Таджикистане нарушаются все статьи данного международного документа. 

7-го сентября на портале таджикской оппозиции Tajinfo.Org было опубликовано  «первое заявление» экс-зам. главы Минобороны Таджикистана, в котором генерал Абдухалим Назарзода отвергал обвинения в организации произошедших 4-го сентября нападений на объекты МВД в Таджикистане.

По словам автора сообщения в Facebook, «послание было передано устно, по телефону, одним из приближенных генерала».

В сообщении указано, что, по словам экс-замглавы Минобороны, атаки на отделения МВД «с целью обвинения в этом бывших полевых командиров ОТО (Объединенной таджикской оппозиции)» организовали спецслужбы Таджикистана.

Цитата: «Власти намеревались после этих атак подбросить тела уже убитых командиров и объявить миру, что они были убиты во время нападений на ОВД».


Бахром Мусабаев, специально для Интернет портала Таджикской Оппозиции 

8 ноября 2015

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • сухтаги

    08.11.2015 16:01:08 | Ответить на комментарий

    Как можно все это знать и глотать такое? Где вы, мусульмане, что с вами произошло? Неужели боязнь перед людьми ставится выше богобоязненности? Нет для мусульмнина никакой конституции, кроме книги Аллаха и пути пророка, саллалоху алайхи ва саллам!

Добавить комментарий

Loading