В Стамбуле задержали 3 подозреваемых в убийстве Умарали Кувватова.

Турецкие СМИ сообщили о задержании, по меньшей мере, трех подозреваемых в причастности к убийству Умарали Кувватова.


Турецкие СМИ сообщили о задержании, по меньшей мере,трех подозреваемых в убийстве лидера движения «Группа 24». Интернет-порталы Haber7.com, Нaberturk.com и Sondakikahaberleri.info.tr сообщили 9 марта, что все трое задержанных граждане Таджикистана.

Согласно данным СМИ, один из трех подозреваемых Умарали Кувватова обманным путем отравил, другой стоял недалеко от дома на карауле, а третий непосредственно совершил убийство лидера «Группы 24». По данным СМИ, полиция составила фоторобот убийцы по показаниям 11-летнего сына Кувватова.

Нaberturk.com пишет, что двое из задержанных были знакомы с Кувватовым. Они были задержаны полицией в ходе ночной операции. Haber7.com сообщает, что одного из задержанных зовут Сулаймон, который организовал покушение на таджикского оппозиционного лидера в Стамбуле по заказу.

Нaberturk.com отмечает, что Кувватов познакомился с Сулаймоном через муаззина мечети, расположенной в стамбульском районе Фатих. Муаззин сообщил, что Сулаймон год назад прибыл в Стамбул, не имея денег и жилья. Его и его семью пристроили в мечети, в обмен на что, Сулаймон должен был заниматься уборкой территории мечети.

Полиция Турции официально не прокомментировало эти сообщения.

Кувватов, как ожидается, будет похоронен 9 марта в Стамбуле. Церемония прощания с ним пройдет в мечети в стамбульском районе Фатих. Похороны Кувватов пройдут в Турции по наставлению его учителя Баходура Ого.

Турецкие СМИ сообщили, что одного из подозреваемых в убийстве зовут Сулаймон, однако в действительности речь идет об Сулаймоне Каюмове, 30-летнем жителе района Восеъ, который с первых часов убийства был главным подозреваемым.

Кувватов был убит в ночь с 5 на 6 марта, когда, по словам его родственников, он вышел из дома своего знакомого 30-летнего жителя района Восе Сулаймона Каюмова и на улице стал жертвой покушения.

Родственники Сулаймона Каюмов ранее заявляли Радио Озоди, что он был предпринимателем и находился в Турции с целью покупки охлаждающего аппарата.

Супруга убитого оппозиционера Кумринисо Хафизова сообщила 7 марта Радио Озоди, что они во время ужина почувствовали, что они отравлены и были намерены после того, как доберутся до дома обратится за медицинской помощью. Однако, когда они вышли на улицу в отношении Кувватова было совершенное вооруженное нападение. По данным турецких СМИ, проведенная экспертиза подтвердила, что Кувватов был отравлен незадолго до покушения.

Двое сыновей оппозиционера с вечера 5 марта до сих пор находятся под наблюдением врачей. Его супруга была выписана 7 марта из больницы по причине присмотра за двумя оставшимися дома дочерьми и подготовки к похоронам Кувватова.

Источник-Радио Озоди 

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading