Мнение:

"Посол говорит, что вот таджиков тоже убивают, в Москве, в других местах… Да, и в России убивают, и в Америке, и в других местах, это правильно". "Если бы я стал президентом Таджикистана, в первый же день после этого события я закрыл бы посольство Афганистана в Душанбе. Отправил бы их с вещами за границу Таджикистана".

Бозор Собир: Если бы я был бы президентом Таджикистана...

Бозор Собир, известный таджикский поэт после публикации скандального стихотворения об убийстве афганской девушки - Фархунды в интервью “Озодагон” заявил, что чрезвычайная жестокость этого преступления заставила его написать эти стихи.


В стихотворении Бозор Собир призвал к смерти и уничтожении Афганистана из-за этого убийства. Поэт отметил, что прочел интервью посла Афганистана "Озодагон", в котором посол назвал его экстремистом. 

- Посол говорит, что вот таджиков тоже убивают, в Москве, в других местах… Да, и в России убивают, и в Америке, и в других местах, это правильно. Но с такой жестокостью, который убивают в Афганистане, такого нигде в мире нет. Ведь убили бедную 27-летную девушку. Ее убивали четыре часа, где была власть? Где был президент и премьер-министр? Полицейские стояли в стороне и были зрителями… 

Бозор Собир прокомментировал слова посла Афганистана в Таджикистане Абдулгафури Орзу, который назвал эти стихи «оскорблением афганской нации», и хотел чтобы поэта осудили за эти слова: «смерть Афганистану». 

- Да, я за это. Более того, если бы я стал президентом Таджикистана, в первый же день после этого события я закрыл бы посольство Афганистана в Душанбе. Отправил бы их с вещами за границу Таджикистана, - сказал Б. Собир

Поэт опроверг упреки о том, что он ни разу не высказывался по поводу фактов убийства молодых таджиков в России. 

- Ложь, ложь, ложь. Я несколько раз писал об этом. Не читали. Даже написал так, что это дело рук сионистов. Все эти убийства, вы думаете, совершают русские националисты? Нет, их убивают сионистские организации, - подчеркнул поэт.

Бозор Собир признал себя «советским атеистом» и сказал, что он против экстремизма в исламе.


Источник ИА"Озодагон"

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading