Зойиров будет жаловаться в ООН на решение Верховного Суда по делу Шухрата Кудратова.

Рахматилло Зойиров, адвокат Шухрата Кудратов, известного таджикского юриста, заявил, что подаст жалобу в ООН на приговор Верховного суда Таджикистана в отношении его подзащитного.


Об этом Рахматилло Зойиров сегодня 18 мая сообщил “Озодагон”. В данный момент он собирает необходимые документы и в ближайшее время документ будет передан в Комитет по правам человека ООН. 

В нем Р. Зойиров требует от ООН рассмотреть насколько справедлив был вынесенный приговор в отношении его подзащитного. 
Кроме того, адвокат подаст касса��ионную жалобы на приговор в сам Верховный Суд и Омбудсмену РТ. 

В марте текущего года Верховный суд Таджикистана отменил тюремное заключение адвокату Шухрату Кудратову по одной статье обвинения ( статья 247 УК) и приговорил его к выплате штрафа в размере 87 ҳазору 600 сомони (свыше $14 тыс.).

Приговор по статье 320 ВС оставил без изменений. 

Ранее Ш. Кудратов был осужден по этой статье на 6 лет. С учетом 7 месяцев его пребывания в СИЗО и амнистии срок его заключения составляет три года и 8 месяцев.

13 января 2015 года судья Тохирбек Мусобекзода приговорил Ш. Кудратова по статьям 320 (дача взятки) и 247 (мошенничество) на 9 лет. При этом судья заявил, что учтена амнистия и смягчающие вину Кудратова обстоятельства.

Обвинительный приговор в отношении известного юриста Шухрата Кудратова вызвал бурную реакцию в стране, а международные организации назвали его политически мотивированным.


Источник - ИА"Озодагон"

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading