Доказательство несостоятельности шаблонных утверждений сторонников режима: "Вместо Рахмона придет человек ещё хуже".



Опровержение на тему шаблона «А Вы не думаете, что к власти, после смены Эмомали Рахмона может прийти другой алчный чиновник? Лучше не рисковать – Рахмон уже сыт по крайней мере».

Уважаемые сторонники режима!

В Ваших словах несомненно есть доля истины. Но посмотрите на сегодняшний Таджикистан и посмотрите на примеры развития других стран. Ведь мы не первая и не последняя страна в мире, проходящая этап становления - зачем же изобретать велосипед? Во власти везде, как и в жизни, есть черная и белая полоса, какие-то страны это прошли давно, а какие-то проходят в данный период времени. Согласен, что все хотят жить хорошо. Но ведь все люди разные - каждый человек есть ИНДИВИД – нет двух абсолютно одинаковых складов ума у людей, как нет двух абсолютно одинаковых лиц и тел, и это есть ВЕЛИКОЕ ЧУДО от Всевышнего, сотворившего всех нас. Есть у нас и общие черты, такие как инстинкт самосохранения, голод, жажда, инстинкт продолжения рода, желание  жить хорошо и т.д. Но, не смотря на то, что все хотят жить хорошо, у каждого из нас есть такие чувства как совесть, патриотизм, гражданское самосознание, боль и страдания при сопереживании ближнему своему. Но они также уже у всех РАЗНЫЕ по уровню, причем эти чувства могут влиять на инстинкты – тем и отличается человек РАЗУМНЫЙ от животного – РАЗУМОМ, и это тоже есть великое чудо от Аллаха, дарованное нам. Человек может подавлять какие-то инстинкты, руководствуясь позывами этих чувств – это и есть РАЗУМ. К примеру, есть материнский инстинкт. Вы скажете, что любая мать может голодать ради своего ребенка, НО ведь есть матери, которые могут без зазрения совести объедать своего ребенка и издеваться над ним? Именно такого "родителя-руководителя" мы сейчас имеем. От уровня развитости чувств патриотизма, любви и сострадания к своему народу, будет зависеть поведение любого из нас, окажись мы во главе государства. Став главой государства, любой  гражданин БУДЕТ жить хорошо в любом случае. Он не будет ни в чем нуждаться – согласитесь, если любому гражданину нашей страны сейчас предложить заработную плату в 18 000 долларов США (оклад Рахмона), то он автоматически становится очень богатым человеком по меркам РТ со смешной средней заработной платой и прожиточным минимумом. Но уровень гражданского самосознания и совесть, если они развиты у гражданина, будут терзать его душу. Он будет думать день и ночь о следующем:

1.       О наших истерзанных мигрантах

2.       О разлученных с мужьями женах

3.       О разрушении института семьи

4.       О лишенных отцов беспризорных детях

5.       О мерзнущих зимой людях, из-за отсутствия элементарных условий для жизни

6.       О неприглядных образах "равшанов и джумшутов", закрепившихся за нашим народом

7.       О случаях суицида в РТ

8.       О похищениях детей в РТ

 Кошмар……. Этот список проблем бесконечен…..

При обзоре этих проблем, у нормального человека будут волосы вставать дыбом, в душе бушевать обида и злость за свой народ и нацию, у него будут наворачиваться слезы на глазах, его будут обуревать эмоции. И он, имея власть, будет день и ночь искать решение этих проблем, дабы в первую очередь успокоиться самому - это уже инстинкт. Я думаю, что мы многократно убедились за 20 лет, что у власти сейчас НЕ такой человек. Его не обижает, что граждан его страны унижают и что они находятся в бедственном положении, им движет исключительно жажда власти и алчность - он абсолютно безразличен к судьбе своего народа, его не трогают ни дети-инвалиды в жалких антисанитарных условиях, ни никому не нужные брошенные старики, ни безграмотная молодежь, ни отбираемые у страны территории и т.д. Он не соблюдает законы, потому что они направлены на защиту интересов населения, а не лично его и членов его семьи. В будущем нам может достаться руководитель, который будет делать что-то в интересах себя и своей команды, но на это не будет уходить 100% крови и пота народа, как сейчас, а например, 20 или 30%, а остальное пойдет во благо страны и населения. Есть и вероятность, что новый президент начнет вести себя точно так же, как и нынешний, но эта вероятность не равна 100%, и это не есть причина для того, чтобы нам всем смириться и не пробовать изменить свою жизнь в лучшую сторону. Ведь это – инстинкт, и он должен толкать каждого на действия. ВСЯКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ, НО ДЛЯ НАЧАЛА НАМ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ШАГ ВПЕРЕД, К ПЕРЕМЕНАМ, ИНАЧЕ МЫ НИКОГДА НЕ СДВИНЕМСЯ С МЕСТА И БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ДЕГРАДИРОВАТЬ КАК СТРАНА, КАК НАЦИЯ, КАК НАРОД, КАК ОБЩНОСТЬ. Настало самое время нам поддержать ДРУГОГО руководителя, а затем ждать и требовать результатов от него! Потому что понятно и несмышленому ребенку, что от Эмомали Рахмона мы не дождемся НИЧЕГО и НИКОГДА, т.к. его инстинкты собственного перенасыщенного благополучия полностью раздавили в нем все чувства гражданского самосознания и патриотизма, сопереживания и сочувствия своему народу, даже если они когда-то вообще в нем были. Он это доказал неоднократно и можно смело и со всей ответственностью принять это суждение за аксиому. Последний пример и доказательство был буквально недавно - более миллиона долларов НАШИХ С ВАМИ денег, не спросив никого из нас, нужно ли это, потрачено на роскошные гаджеты и поднятие своего имиджа перед выборами, в то время, как на эти деньги можно было благоустроить не один детский дом или построить еще одну мини-ГЭС. Пожалуй, я все сказал, прошу не судить строго, это лишь то, что неумолимо крутится у меня в голове и гложет меня постоянно...

Худованд нигахбонатон бошад, дустони азиз!

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading