Доказательство несостоятельности шаблонных утверждений сторонников режима: "Народ любит Рахмона".


 «Народ любит Рахмона» - это одно из самых часто встречающихся изречений сторонников режима в спорах о хороших и плохих сторонах власти в социальных сетях. Хотелось бы порассуждать на эту тему. Хочу рассказать Вам одну историю, имевшую место в жизни, но в ней намеренно изменены должности и имена людей, а также некоторые такие символические факты, как количество детей в семье и т.п. Изменения в истории сделаны в силу её символичности, а также с целью более простого погружения в ситуацию человека со стороны. Буду рассказывать от первого лица.

У меня был сосед Эмомджон, мы вместе выросли на одной улице. Нас было пятеро друзей не разлей вода. Мы жили, дружили, общались, будучи детьми и подростками. Правда, Эмомджон учился плохо, поэтому мы с друзьями постоянно тянули его за уши в школе, чтобы он хоть как-то получил аттестат и не оставался вечным второгодником. Жизнь шла своим чередом, все повзрослели. У меня появилась семья, у Эмомджона и наших друзей тоже. Всем Аллах даровал по 10 детей – на свет родились 50 замечательных детей. И вот, мы пошли работать на работу, и мои друзья тоже туда же пошли. Мы делали стремительную карьеру, и мои друзья не отставали, благодаря их смекалке и интеллекту, ну а Эмомджона, как всегда, тянули за уши по старой дружбе. Настало время руководству выбрать среди нас достойнейшего и назначить на высокооплачиваемую и перспективную должность главного инженера завода. Эмомджон со своим номинальным аттестатом оценил свои шансы, как приближающиеся к нулю. Его дядя нашел знакомых в силовых структурах. Он пошел на хитрость и подлость, он меня подставил. Меня осудили и посадили в тюрьму на долгий срок. Другие мои друзья также все как один отошли от дел при странных обстоятельствах: кто-то погиб в автокатастрофе, кто-то подвергся несправедливому преследованию при весьма странных стечениях обстоятельств. Все это устроил Эмомджон, найдя себе хороших покровителей и попросив их помощи,  посулив им хорошее вознаграждение за хлопоты в будущем. Эмомджон занял должность и продолжил жить. Но наши дети все вместе продолжали играть во дворе с детьми Эмомджона, ведь двор-то общий! Дети Эмомджона хорошо одеты, обеспечены всеми земными благами, сыты, играют с хорошими игрушками, учатся в престижных колледжах, а все остальные дети глубоко несчастны. И несчастны они не только потому, что нищенствуют и лишены нормального удовлетворения земных потребностей ребенка, но главное, чего они лишены  - это отцовской поддержки, любви, мудрого совета и слова. Безотцовщина – их горький удел... И так продолжается много лет…

Давайте теперь зададим себе вопрос, будут ли наши 40 детей любить Эмомджона?

В этой истории наш общий двор – Таджикистан. Эмомали Рахмон – это главный инженер завода. Мы с Вами – подставленные и униженные отцы своих детей, больные, замученные, истерзанные и униженные в трудовой миграции. Мы униженны и оскорблены так, Достоевский, наверное, уже в могиле 2 раза перевернулся от желания переписать заново свой роман «Униженные и оскорбленные», пересмотрев сценарий и оставив там только нас, Таджиков. Нас много, нас 2 миллиона в рабстве, а на Родине еще 6 миллионов членов наших семей, одиноких жен и детей со страшным статусом «безотцовщина», с неопределенным и сомнительным будущим и горьким настоящим. Наши семьи никому не нужны, они бесоҳиб. А мы – РАБЫ. Но так получилось, не потому что мы об этом мечтали и этого хотели, нас к этому НАМЕРЕННО привели. Так давайте же еще раз спросим от себя сторонников режима:

НАС 8 МИЛЛИОНОВ, А ВЫ, ДЕТИ ЭМОМА, НА САМОМ ДЕЛЕ СЧИТАЕТЕ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ ЭМОМА, И СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИ СЛОВА ЕСТЬ ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ???

Ответ на наш вопрос Вы и сами все знаете, уважаемый народ Таджикистана.

Храни Аллах наш народ, и пусть Всевышний поможет детям вновь обрести своих отцов, а отцам детей и жен. Омин.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading