Доказательство несостоятельности шаблонных утверждений сторонников режима: "Не будет Рахмона, будет война".



Опровержение на тему шаблона «Он принес нам мир! Мы не хотим войны! Мы должны быть благодарны ему и славить Всевышнего, что у нас такой руководитель!». Шаблонные крики ОБОН (отрядов бабок особого назначения), срывающих политические мероприятия партий Таджикистана - "МО Ч,АНГА НА МЕХОХ,ЕМ!!!".

Уважаемые сторонники режима! 

Во-первых, скажу сразу, что он не являлся единоличным «творцом» мира для нашего народа. Кто-то скажет, что он вообще не участник и не был сторонником мира, но я воздержусь от таких высказываний и буду придерживаться официальной версии, Эмомали Рахмон был УЧАСТНИКОМ мирного урегулирования. Участник - это человек, содействующий в достижении цели, но никак не единоличный ее разработчик и воплотитель. В мирном урегулировании участвовали, кроме него, представители оппозиции, а так же международное лобби стран, заинтересованных в мире в нашей стране. Большая ошибка присваивать одному человеку заслуги, сделанные многими.

Во-вторых. Учитывая его участие в мирном урегулировании, я тоже уважаю его вклад в нашу историю и ни в коем случае не умаляю этой его огромной заслуги перед народом Таджикистана. Но это не даёт ему никакого права нарушать законы (очевидный пример - свадьба) и оставаться безнаказанным. Ведь когда во время Великой Отечественной Войны, наши деды воевали, они точно также принесли нам мир. Но если, после войны, в 50-60-е годы ветеран кого-то убил или что-то украл, его участие в боях не освобождало его от ответственности. Тогда почему мы допускаем безнаказанность чиновника, крича о его заслугах? Разве в законе написано, что предыдущие заслуги освобождают от ответственности гражданина за будущие преступления?

В-третьих, почему Вы утверждаете, что если у нас в стране сменится власть, то нас ждет война? На каком основании Вы это утверждаете? Если власть сменится демократическим путем, о какой войне или революции Вы говорите? Если режим нейтрализовал всех оппозиционеров (с этим надеюсь никто не поспорит), то кто же тогда возьмется за оружие и принесет нам войну, в случае победы другого кандидата, которого пока не успели или не смогли убрать с пути? Уж не представители ли нынешнего диктаторского клана? Да, Вы именно это и хотите сказать – Вы УГРОЖАЕТЕ всем нам войной, а значит и Вы и Ваш «псевдо-лидер» - угроза для Таджикистана и таджиков. Такой руководитель не то чтобы не принес нам мира, он САМ является угрозой войны для нашего народа, раз повелевает своим сторонникам распространять такую информацию о своих намерениях ("Ба хун омадам, ба хун меравам").

Худованд нигахбонатон бошад, дустони азиз!

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading