Доказательство несостоятельности шаблонных утверждений сторонников режима: "Что ты сделал для своей страны?".


Опровержение на тему шаблона «Что ты сделал для своей страны?».

Уважаемые сторонники режима! У меня есть конкретный ответ на Ваш вопрос, что я сделал для своей страны и народа: я просто живу, работаю, плачу налоги и ращу детей. Это все, что я делаю для своей страны. Потому что более этого, я ничего сделать не могу и не имею права - это не моя обязанность, не моё право и не моя прерогатива.

1.       Я не могу зайти в кабинет к Си Цзиньпину и сказать, отдайте наши земли обратно.

2.       Я не могу создать 2 миллиона рабочих мест в Таджикистане, а потом сгонять в Россию и вернуть наших граждан домой.

3.       Я не могу порвать линии электропередач, идущие в Афганистан и направить электроэнергию в наши дома.

4.       Я не могу восстановить образование и медицину в стране и посадить всех коррумпированных преподавателей и врачей или поднять им зарплату до небес, чтобы они перестали быть коррумпированными.

5.       Я не могу в одиночку вернуть нашему народу имидж не «равшана и джумшута», а великого народа с великой историей и великими предками.

Этот список можно продолжать и дальше. Я не могу этого всего сделать, потому что я – простой гражданин, а не президент или премьер министр. Но все вышеперечисленное могут и обязаны делать люди во власти, однако они этого не делают, может, потому что не могут, может, потому что не хотят, а может быть, потому что и не могут и не хотят. Ваш вопрос сродни вопросу к кондуктору трамвая, почему у нас в районе пекут плохие самбуса и что он, кондуктор, сделал для того, чтобы стали печь хорошие самбуса. Ваш вопрос не по адресу, Ваш вопрос не имеет никакой логики и оснований. Но есть примеры людей, которые пытались по Вашей просьбе сделать что-то для страны. Ныне они, либо в заключении либо в изгнании, лишь потому, что хотят перемен и лучшей доли для нашего народа:  

  1. Зайд Саидов
  2. Дододжон Атовуллоев
  3. Умарали Кувватов
  4. Сафарали Кенджаев
  5. Мухиддин Олимпур
  6. Махмадрузи Искандаров
  7. Шухрат Кудратов
  8. Максуд Ибрагимов

Думаю, это список можно продолжить... Надеюсь, я полностью ответил Вам на Ваш вопрос, а если есть уточнения, пишите – пообщаемся!

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading