Граждане Таджикистана на 90% - прекариат.

Если помните из школьной программы, преподавали нам такие определения, как буржуазия, пролетариат. В современном мире по версиям некоторых ученых образовался новый класс - прекариат. Актуализатором термина "прекариат" является британский экономист Гай Стэндинг. 


Прекариат    класс, которому присущи три характерные особенности. Во-первых, отсутствие гарантий занятости. Во-вторых, отсутствие гарантий пенсий, пособий по безработице, медицинской страховки. В-третьих, сужение, а часто отсутствие гражданских, политических и экономических прав. 

Наверху, как и во все времена, царят богачи - олигархи, плутократия, политические элиты, а на дне - прекариат и все что ниже. Очевидно, что абсолютное и подавляющее большинство граждан нашей страны относится именно к прекариату, к которому Стэндинг относит людей, не имеющих постоянного заработка и места работы, социальных гарантий и гарантий профессионального роста. 

У Маркса есть понятие "отчуждение", а именно – утрата человеком своей человеческой сущности в процессе производства, когда трудящемуся человеку не принадлежит ни продукт его труда, ни само производство, а он сам превращается в товар, а любой товар, попав в поле деятельности капитала, становится предметом купли-продажи.

Если задуматься над этими понятиями и представить наш многострадальный народ, который лишили как всех прав и свобод, так и родины, превратили в изгоев и людей самого низкого сорта, то становится ясно, что нынешняя власть в Таджикистане ведет нас к неизбежной катастрофе национального масштаба. Мы утрачиваем человеческую сущность, будучи товаром с пометкой "дешевый гастер". 

Я бы никогда не поверил, что нынешнее правительство Таджикистана не в курсе того, что происходит с нашим народом. Скорее, они очень хорошо в курсе и делают все для того, чтобы курс утери нашим народом человеческой сущности продолжался. Говоря проще, нас превращают в "нелюдей" намеренно. По моему мнению, цели при этом преследуются самые земные и низменные - безмерная жажда наживы и личного обогащения. Кроме того, содеянное за столько лет не может пройти бесследно, поэтому думаю, в последние годы это уже скорее инстинкт самосохранения правящей элиты. Они четко осознают, что потеря ими власти означает "таджикский Нюрнберг" над всеми ими без исключения. Получается, что правящая элита Таджикистана продолжает планомерно превращать всё больше таджикистанцев в прекариат, уничтожая их права, свободы и человеческую сущность для сохранения, по-русски говоря, собственной шкуры...

 

Подробности:http://kpfu.ru/prekariat-ndash-modnyj-termin-ili-realno-74495.html

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на портал КФУ (kpfu.ru)

Подробности:http://kpfu.ru/prekariat-ndash-modnyj-termin-ili-realno-74495.html

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на портал КФУ (kpfu.r
_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading